A receita de hoje aqui no LeBlog é mais uma que aprendi no evento da Barilla para apresentar as novas pastas que foram feitas especialmente para o mercado brasileiro.
A receita é da “Gravatinha com cebolas caramelizadas, abóbora assada e linguiça refogada”, super fácil de fazer e surpreendentemente saborosa. Perfeita para fazer com amigos e curtir um dia de sol.
Clique aqui para ver outras receitas de massa.
Voilà…
Ingredientes:
1 caixa de Gravatinha – massa com ovos Barilla
80 ml de Azeite de Oliva Extra Virgem (divididos em duas porções)
300gr de Abóbora em cubos
150gr Cebola
1,5 gr Bicarbonato de sódio
400gr de Linguiça italiana (cozida em água por 10 min)
Folhas picadas de Salsinha
Sal e pimenta do Reino a gosto
Modo de Preparo:
Colocar uma panela de água para ferver. Regar a abóbora com azeite, temperar com sal e pimenta e levar ao forno em 180 graus até dourar. Em uma frigideira, colocar o azeite restante juntamente com a cebola e o bicarbonato de sódio; caramelizar lentamente em fogo brando. Adicionar a abóbora assada. Bater 1/4 da mistura em liqüidificador ou processador, adicionando um pouco de água quente, se necessário. Misturar com o restante e temperar.
Enquanto isso, em uma frigideira separada, fatiar a linguiça e dourar ambos os lados.
Cozinhar a massa conforme as instruções, escorrer e adicionar a mistura de cebola/abóbora, adicionar a lingüiça e finalizar com a salsa antes de servir.