Receita de Chef

Receita de “Crema di Pomodori”

sopaandiamo

sopaandiamo

A receita de hoje aqui do LeBlog é perfeita para estes dias mais frios de inverno!

É um “Crema di Pomodori” do Restaurante italiano Andiamo! O restaurante que tem várias unidades em São Paulo acaba de incluir no cardápio 8 pratos de inverno e este é um deles!

Sirva com um pouco de queijo prato ralado na hora, algumas fatias de pão italiano e uma taça de vinho. Bon appetit!

Voilà…

Ingredientes:

84gr Bacon

33ml Azeite

168g (P.L) Cenoura em cubos

168g (P.L) Salsão em cubos

168g (P.L)Cebola em cubos

28g Alho batido

36g Farinha de trigo

Meio tablete de Caldo de galinha

1,390Kg Tomate pelati

110g Extrato de tomate

16g Talos de salsinha

Aproximadamente 1g de Louro

3g Pimenta do reino em grão

8g Sal

273g Creme de leite

Modo de preparo:

Cortar os seguintes ingredientes em cubos pequenos: bacon, cenoura, salsão e cebola;

Em uma panela, fritar o bacon no azeite. Acrescentar a cenoura, o salsão, a cebola e o alho batido refogando tudo lentamente em fogo baixo;

Adicionar a farinha de trigo e cozinhar um pouco mexendo sempre;

Adicionar o extrato de tomate e misturar novamente;

Amassar o tomate pelati e reservar;

Preparar um sachê utilizando um pedaço de pano descartável limpo e barbante com o talo de salsinha, louro e os grãos de pimenta do reino “amassados”;

Dissolver o caldo de galinha em 110 ml de água

Acrescentar o caldo de galinha, o tomate pelati amassado e o sachê e deixar cozinhar por, aproximadamente, 30 minutos;

Retirar o sachê, bater tudo no liquidificador e coar em seguida;

Levar ao fogo novamente, adicionar o creme de leite e cozinhar até obter a consistência desejada.