Alimentação Saudável Bem Estar Receita de Chef

Receita do Souflé de Queijo da Lapinha!

soufle

soufle

Ola !!!

Hoje a receita é mais uma da serie light e deliciosa. É uma receitinha especial do “Souflé de queijo” do super Chef Reinhnard chef da “Lapinha” SPA.

Para quem ainda não sabe, a Lapinha agora tem uma unidade em São Paulo. A nova unidade urbana fica no Itaim e tem diversas opções de tratamentos, atividades fisicas e acompanhamento nutricional. (Veja aqui o lançamento da Lapinha Urbana).

Vale a pena uma visita!

Voilà…

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga – 40g
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo branca especial – 24g
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral – 8g
  • ¾ xícara (chá) de leite – 125ml
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado grosso – 100g
  • 1 colher (chá) de sal – 2g
  • 3 ovos – 180g

Modo de Preparo:

Em uma panela derreta a manteiga, adicione as farinhas, cozinhe por2 a3 minutos, mexendo sempre.

Adicione o leite aos poucos e deixe no fogo até levantar fervura. Retire do fogo, junte o queijo e mexa-o.

Deixe amornar e adicione uma gema de cada vez, batendo após cada adição. Tempere a gosto (sal). Reserve.

Na batedeira bata as claras em neve.

Coloque as claras em neve, mexa até que fiquem bem misturadas

(use movimentos de cima para baixo e nunca rotatórios).

Coloque em uma fôrma untada para assar no forno em temperatura de 190° graus por 45 minutos.Rendimento: 4 porções de 119g