Hoje é domingo e dia de receitinha aqui no LeBlog, mas primeiramente eu queria desejar para todos que me acompanham uma Feliz Páscoa!
E depois seguindo a nossa programação tenho uma receita especial para a data, é o prato especial de Páscoa que o Restaurante Bodega Franca preparou. Eles me cederam a receita para eu divulgar aqui no LeBlog para quem não conseguir ir até o restaurante.
A receita é do “Bacalhau com musseline” (Lombo de bacalhau com crosta de azeitona acompanhado de mousseline de couve-flor e chips de alho poro), e eu já estou com água na boca! Hummm..
Voilà…
Ingredientes:
Para o bacalhau
2 lombos de bacalhau dessalgado de 250g cada
Azeite para cobrir
Ervas frescas (tomilho, orégano e manjericão)
2 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça
Para o crosta
50g de azeitona preta sem caroço
1 pão francês amanhecido
Para o mousseline de couve flor
1 couve flor pequena
395g de creme de leite de caixinha
Sal a gosto
Pimenta moída a gosto
Uma pitada de nós moscada
Para o chips de alho poro
1 talo de alho poro cortado em laminas
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Para o bacalhau
Em uma panela pequena coloque todos os ingredientes e o azeite suficiente para cobrir. Leve ao fogo bem baixo sem deixar ferver até que fique macio.
Para o crosta
Bater o pão e a azeitona no liquidificador até que vire uma pasta.
Para o mousseline de couve flor
Colocar um panela com água para ferver. Acrescentar a couve já cortada. Quando estiver macia, escorra a couve flor e reserve um pouco da água. No liquidificador, bater a couve com o creme de leite e se necessário acrescentar um pouco da água reservada. Temperar com sal, pimenta e nós moscada.
Para o chips de alho poro
Frite o alho poro em temperatura baixa para que não queime e reserve.
Montagem
Em cima do bacalhau espalhar a crosta de azeitona e levar ao forno. Aquecer a mousseline.
Em um prato, colocar o bacalhau e a mousseline e por cima dela, acrescentar o chips de alho poro.
Bodega Franca – Alameda Franca, 1045 – Jardim Paulista, São Paulo