O Restaurante Oliver Glowig é mais um restaurante delicioso que conheci nesta minha viagem à Roma. Ele fica dentro do chiquérrimo Hotel Aldrovandi Vila Borguese em Roma e é um sucesso.
A inauguração foi em Abril de 2011, e em Novembro já tinha 2 estrelas no Guia Michelin. Para mim, esta visita em um restaurante estrelado foi uma experiência incrível.
O Restaurante fica na frente da piscina e tem uma vista para esta área, com muitas plantas e uma bela varanda, ótima para o verão.
Apesar de muito gastronômico, o lugar tem uma atmosfera leve e descontraída e serviço bem eficiente. Achei interessante o fato de que o jantar começa com a mesa sem os pratos, talheres ou taças, e de acordo com os seus primeiros pedidos ela começa a ser preenchida. Os pratos são levados à mesa em uma bandeja de prata. Très chic!
Para iniciar é servido um couvert com palitos compridos e finíssimos de biscoito, um creme de queijo de búfala levíssimo e uma seleção de pães frescos feitos na casa.
Uma pequena brusqueta de presunto crú e abobrinha é servida para abrir o apetite.
A cozinha tem a sua especialidade na culinária italiana, mas o chef Oliver Glowig traz novos ingredientes para os pratos dando um toque inovador e diferente aos clássicos.
Como o menu tem diversas opções maravilhosas que devem ser provados e degustados, a minha sugestão é escolher pelo menu degustação. São duas opções com cerca de 5 a 7 pratos cada.
Eu optei pelo Menu Aurora que continha 5 pratos e mais um amuse bouche, um pré-dessert, e petit fours.
Como amuse bouche foi servida uma lula empanada temperada muito suavemente. Como pratos, começamos com Anchovas e aspargos com crème de ricota, (delicados pedaços de anchova com tirinhas de aspargos sobre o queijo), Raviolis recheado de queijo com ervas e molho pomodorino, muito fresco e saboroso, Peixe branco com champignons e crème em estilo bouilabesse Magnífico! Para finalizar, Vitelo ao molho madeira e pure de batatas. Tudo muito bem feito e com um sabor único.
Na hora da sobremesa mais uma surpresa. O mise en place da mesa é trocado! A vela e as flores vermelhas são substituídas por outras brancas, o guardanapo é trocado por um novo com aroma de lavanda e ainda é fresco.
Depois deste detalhe foi servido um sorbet de frutas exóticas sobre um bolo de chocolate e variados doces da Patisserie e sonhos frescos com molho de vanilla.
O Chef Patissier do restaurante é francês e as sobremesas são maravilhosas. Ganhei um delicioso pacote com uma variedade de patisseries para levar para casa. Dentro dele, marshmallow, macarons, biscoito de amêndoas, bolachinhas de chocolate e outras delícias.
A apresentação dos pratos é muito delicada.
Há boas opções de vinhos da região. Aproveite para pedir uma sugestão ao sommelier e provar um novo vinho.
O chef é muito talentoso e atencioso, no final do jantar ele passa nas mesa para conversar rapidamente com os clientes.
Gostei muito!
Aldrovandi Villa Borghese
Via Ulisse Aldrovandi, 15
Tel: 39 06 322 3993