Entradas Gastronomia Receita de Chef Receitas Sopas

Sopa de Ervilha e Limão Siciliano

sopa de ervilha, sopa, receita de sopa, receita light, como fazer sopa de ervilha, lapinha, receitas lapinha

sopa de ervilha, sopa, receita de sopa, receita light, como fazer sopa de ervilha, lapinha, receitas lapinha

Ola!

Hoje eu tenho uma receita bem bacana que o chef do Lapinha Reinhard criou para a semana da Gastonomia.

É uma sopa de ervilha e limão siciliano. Hummmmm já estou com água na boca

E o melhor de tudo, é super light!

Espero que gostem!

(foto: Pitadas e Palpites)

Voilà…

ingredientes:

•manteiga (25 gr)

•1 cebola (55 gr) em brunoise

•425 gr de ervilhas congeladas

•1 pé de alface-americana (50 gr)

•1 litro de caldo de legumes

•raspas e suco de 1 limão siciliano

•sal marinho  e pimenta calabresa (2 gr)

• 5 folhas de hortelã picadas  (3 gr)

•alho poro  cortado em cubos pequenos e assado com sal (30 gr)

•mascarpone (25 gr) misturado com salsinha + raspas de limão

•sementes de girassol (40 gr) torradas

•croutons de ervas (40 gr)

Modo de preparo:

Aqueça a manteiga em uma panela e frite a cebola  por 5 minutos, até ficar macia. Acrescente a ervilhas e o pé de alface-americana (50 gr) + 1 litro de caldo de legumes + raspas e suco de 1 limão siciliano, tempere com sal e a pimenta e deixe ferver. Reduza o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos com a tampa fechada.

Espere amornar e bata no liquidificador, salgue.

Acrescente as folhas de hortelã. Finalizar com o alho poro e colherada do creme de  mascarpone.

Salpique sementes de girassol torradas e croutons de ervas.

  • Nancy

    Hum que sopa boa ! Adorei ! Obrigada !

    • patriciamattos

      E o melhor de tudo, ainda é light 😉
      Também adorei,
      Beijos
      Paty