Gastronomia Receita de Chef

Emmanuel Bassoleil lança aplicativo de receitas!

Emmanuel bassoleil lança aplicativo de receitas, receitas, ipad

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Mais uma novidade que une gastronomia e modernidade.

Desta vez foi o Chef francês Emmanuel Bassoleil que lançou um   aplicativo no Ipad com receitas que marcaram a sua trajetória.

O livro “virtual” foi criado para comemorar seus 35 anos de carreira, 25 anos de Brasil sendo 10 anos de Unique e Skye!

O Livro tem 22 receitas que marcaram a trajetória do chef, sendo que cada ano tem a sua receita especial.

Achei a ideia de comemorar junto aos brasileiros que o acompanham através de sua gastronomia muito simpática, oferecendo as receitas como uma forma de nos prestigiar por todo esse acolhimento durante tantos anos.

Vale lembrar que o Emmanuel é um dos chef de cozinha mais respeitados do país e admirado por ser uma pessoa simples e especial.

Inclusive eu postei aqui algumas dicas bacanérrimas de Paris indicadas por ele! Vale o clique!

E para que vocês já possam sentir um pouquinho do que tem no aplicativo, eu selecionei uma receita deliciosa e que eu adoro para postar aqui!

É o “camarão na moranga ao molho de Iemanja com abóbora e arroz de coco”.

Emmanuel bassoleil lança aplicativo de receitas, receitas, ipad

Voilá…

Clique aqui para conferir a receita:

Ingredientes:

Para o camarão:

24 unidades de camarão grande sem casca e sem rabinho

50 gr de cebola picada

30 gr de pimentão amarelo

30 gr de pimentão verde

30 gr de pimentão vermelho

20 ml de azeite

600 ml de leite de coco

600 ml de caldo de peixe

300 ml de molho de tomate

10 gr de alho

10 gr de cebolinha picada

10 gr de coentro

Sal

Pimenta do reino moída

Para a abóbora:

600 gr de abóbora japonesa (kabochan)

50 ml de azeite de oliva

Sal e pimenta do reino moída

Para o arroz de coco:

400 gr de arroz agulhinha

50 gr de cebola picada

50 ml de óleo de milho

100 ml de leite de coco

50 gr de fita de coco

700 ml de água

Sal

Modo de preparo:

Molho Iemanjá: Aquecer o azeite e puxar (reforgar) os camarões por 3 minutos. Retire e reserve. Na mesma frigideira acrescente a cebola e o alho e refogue até dourar, acrescente os pimentões e refogue.

Incorpore o leite de coco o caldo de peixe e o molho de tomate. Deixe reduzir e acrescente o coentro e a cebolinha, tempere com sal e pimenta.

Bata tudo no liquidificador e reserve.

Abóbora: Em uma panela ferva a água e cozinhe as abóboras, (cuidado para que não cozinhem demais).

Corte uma tampinha e retire as sementes. Mantenha em local aquecido.

Arroz de coco: Aqueça o óleo, refogue a cebola, acrescente o arroz e frite – o. Acrescente a água o leite de coco e o sal, cozinhe com a tampa da panela semiaberta. Se houver necessidade acrescente mais um pouco de água e leite de coco.

Montagem:

Aqueça o molho e acrescente os camarões. Recheie as aboboras com os camarões e o molho e sirva com o arroz separado em uma mini louça de porcelana.  Decore com lasca de coco fresco.

Rende 4 Porções.

  • Isabella

    O aplicativo está demais! Esse chef é mesmo sensacional!
    ótima dica Paty!
    beijos!

    • patriciamattos

      Isabella,
      Esta sim, também adorei!
      É sempre bom ver as pessoas inovando e compartilhando o seu conhecimento com os outros.
      Já estou ansiosa para testar as receitas!
      Beijinhos
      Paty

  • Jacqueline Gonçalves Dias

    Olá Emmmanuel!!!
    É um prazer poder dizer o quanto é maravilhoso e inspirador aprender com você…
    Sou uma aprendiz da arte que você domina.O meu grande sonho é aprender a fazer essas receitas maravilhosas pessoalmente com você.
    Peço a Deus que um dia eu possa te conhecer pessoalmente seria um momento muito especial na minha vida profissional.
    Parabéns!!! Você faz aniversário e nós ganhamos o presente.
    Um grande abraço…
    Jacque

  • fiquei maravilhada em vê-lo na cozinha do mais voce.
    simplesmente divinas as combinações,ele brinca com sabores

  • Celenilda Maria Rodrigues Schmaltz

    Emmanuel, que honra ter a chance de ver você hoje na televisão!
    Você é uma daquelas pessoas que procuro ouvir e ver tudo que faz porque é um iluminado.
    Sou muito grata a Deus pela chance de ver pessoas como você.
    Parabéns por tudo e um grande abraço!!!

  • lucia pires

    .Parabéns, grande Emmanuel! Conheço sua delicadeza em tratar c/ colegas de trabalho, fãs e clientes que como eu te agradece por tanta dedicação, amor e profissionalismo..
    Conheço vc do restaurante”Brassérie Chez Victor”do “Spa Unique Garden “.Encantada sempre com suas receitas criativas,saudáveis e com uma apresentação de arte verdadeira e ímpar.Agradeço por tudo q desenvolve com amor resultando em grde sucesso que só vc sabe imperar.Abraços da amiga. Lucia