Gastronomia Pratos principais Receita de Chef Receitas

Pasta fresca com atum por Denise Gebrim

denise gebrim, receitas, massa fresca, receita de blogueira

receita, receita de massas, denise gebrim, eceita de blogueira, leblog, linguine fresco com atum

A receita de hoje é a primeira de uma seria de receitas que vão rolar aqui no LeBlog chamada Receita de blogueira.

E a primeira a fazer é minha querida amiga and blogueira Denise Gebrim do Diário de Acessórios.

Denise escolheu uma massa que faz sempre e faz o maior sucesso na casa dela. Disse que é facinho de fazer e o resultado é delicioso, e ainda é um prato leve! 🙂

A receita é Pasta fresca com atum

Voilà…

denise gebrim, receitas, massa fresca, receita de blogueira

Segue a receita:

Pasta fresca com atum, Mussarela de Búfala e tomate fresco

Ingredientes:

300 gr de Penne ou Linguine

150 gr de Mussarela de Búfala

4 tomates Italianos bem maduros

2 latas de atum ‘al natural’

Manjericão

Azeite, sal e pimenta a gosto

Para o molho

Pique a Mussarela de Búfala e o manjericão e corte os tomates em quadrados
pequenos. Junte o atum, regue com azeite, sal e pimenta e misture bem. Se
gostar pode colocar uma pitada de ervas finas que dão um gosto bem especial!

Preparo da Pasta

Cozinhe o Penne em água fervente com sal por uns 10 minutos. Escorra a agua e volte para a panela. Misture o molho e ligue o forno baixo para que o molho não cozinhe (afinal a pasta é freca!), mas ao mesmo tempo para que a Mussarela derreta, o molho misture bem a o penne pegue o gosto! Sirva com um bom vinho e delicie-se!

Serve 2 pessoas

  • Huuuuummmmm….deu até vontade de fazer agora!!! =DDDD
    Saudade friend!!!!

  • Adorei!Sou fã de manjericão,atum e azeite mesmo…tá pra mim!

    • patriciamattos

      Hello!
      Que bom Mila!
      Eu também adoro estes ingredientes, leves e saborosos!!!
      Beijo beijo
      Paty

  • Josilene

    Patricia, conheci seu blog hoje e estou adorando. Já tinha te visto antes em outros blogs, mas não sabia q vc tem o seu, tá de parabéns. Amo maquiagem e moda, mas este post aqui eu achei um máximo, pois cozinhar tbm faz parte da vida e nada melhor que uma boa comidinha para fazer e saborear com o marido ou com a família, ainda mais com essas receitas diferentes, fáceis e deliciosas dadas por pessoas tão admiráveis. O blog já está nos meus favoritos. Bjo.

    • patriciamattos

      Oi querida Josilene,
      Obrigada pelo seu comentário, fico muito feliz que tenha gostado do LeBlog!
      Venha visitar sempre, todo dia uma novidade diferente!
      Beijo grande
      Paty