Receita de Chef

As Almôndegas Picantes do Astor

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A receita deste domingo especial de dia dos pais são as famosas almôndegas picantes do Astor, um bar muito tradicional que eu adoro em São Paulo. Vai combinar perfeitamente com uma cervejinha gelada e voilà…

Ingredientes:

150g de acém moído

150g de carne suína moída

40g de pão de miga branco

100ml de leite integral

2 ovos

200ml de cerveja Stella Artois

10g de farinha de trigo

200g de molho roty

20g de mostarda dijon com sementes

5g de noz moscada

5g de pimenta branca moída

5g de pimenta verde em grãos

5g de salsa

Modo de preparo:

Em uma travessa misture os dois tipos de carne, os ovos e o pão embebido no leite (previamente escorrido), os dois tipos de pimenta e a noz moscada. Faça almôndegas de aproximadamente 3 cm de diâmetro e doure-as no azeite até ficar amarronzada

Em uma caçarola coloque a cerveja, o molho roty, a mostarda e as almôndegas e deixe cozinhar por aproximadamente 2 horas. Adicione a farinha até dar um ponto consistente ao molho.

Arrume as almôndegas em um prato, regue com o molho e decore com a salsa.

Rendimento: 1 porção com 6 almôndegas.

Para visitar o site do Astor clique aqui.