Gastronomia Viagens

Vecchia Scuola di Cucina em Bologna

cozinha4

Nesta minha última viagem a Emilia Romagna eu visitei a “Vecchia Scuola di Cucina em Bologna” para aprender a fazer a verdadeira massa italiana. 

Muitas gravações de programas e documentários sobre as tradições da culinária Bolonhesa, apreciada no mundo todo, transformaram esta escola em uma referência desde 1993.

E a filosofia da escola é justamente essa: manter as tradições da enogastronomia Bolonhesa. Basta pensar no tradicional “Espaguete a Bolonhesa”, presente em praticamente todos os restaurantes italianos.  

Este é um dos motivos que atraí muitos turistas para esta bela região.

A escola tem cursos para amadores, profissionais e turistas, como foi o meu caso. São aulas práticas dinâmicas e objetivas.

E o melhor de tudo é que a aula é seguida de um almoço, com a massa preparada por você, é claro.

 

Vecchia Scuola di Cucina – Bologna – Itália

Mais informações veja aqui

  • Huuummm!
    Divertido, instutivo e muuuuiiito saboroso!!!
    Fui instruído a fazer provas práticas para ver se os conhecimentos foram sedimentados.
    Tudo pelo profissionalismo!

    • Vivian Mattos

      Conhecimentos sedimentados?? Como assim? rs…

  • Marcos

    Huummmmm mesmo, Massimo.
    Que delicia essa “Scuola di Cucina”!!!
    Das experiências mais interessantes que ja passei.
    E o mais legal foi ter aprendido a confeccionar alguns dos vários formatos de massa.

    • patriciamattos

      Sim, eu tambémn adorei!!!