Receitas

A receita dessa semana é de uma sobremesa incrível que faz o maior sucesso entre os clientes do restaurante Corrientes 348 em São Paulo e no Rio de Janeiro.

É da famosa Panqueca de Doce de Leite com sorvete de creme.

Imagina só fazer essa delícia em casa! 

Faça e compartilhe no Instagram usando a hashtag #receitasleblog para a gente mostrar no Stóries!!
Voilà…


Ingredientes:
1 ovo
25 g de manteiga sem sal
125 g de farinha de trigo
250 ml  de leite desnatado
500 g de doce de leite para todas as massas
Sorvete de baunilha a gosto

Modo de preparo:

Bata os ovos, o leite e a manteiga no liquidificador e aos poucos acrescentar a farinha.
Reserve. Coloque 25 gramas da manteiga na frigideira e aqueça até derreter. Deixe um pouco de manteiga em um outro recipiente e vá usando aos poucos para untar a frigideira.
Despeje ¼ xícara (60 ml) da massa pronta sobre a frigideira. Espere até a massa soltar da
frigideira e vire do outro lado para que cozinhe por igual.

Tire da frigideira, transfira para um recipiente e deixe esfriar.
Pegue uma panqueca e passe a quantidade de duas colheres de doce de leite, com uma
espátula, em cada uma delas. Enrole a panqueca e leve ao forno preaquecido à temperatura de 200°C por aproximadamente 5 minutos.

Sirva com sorvete de baunilha.

Tempo de preparo – 20 minutos
Rendimento –  8 unidades
Grau de dificuldade – fácil

Bom Apetite!

Corrientes 348  |  R. Bela Cintra, 2305 – Consolação – São Paulo