Receitas

Hoje temos no LeBlog uma saborosa receita de um Rotoline da alcachofra com mussarela de búfala que faz o maior sucesso no restaurante Zucco em São Paulo.

Voilà…

Ingredientes:

400 grs de alcachofra fresca cortada bem fina

100 grs de parmesão ralado

200 grs de mussarela de búfala

Sal e pimenta do reino a gosto

30 grs de cebola picada

100 ml de azeite extra virgem

20 grs de manjericão

2 dentes de alho picado

2 folhas de louro

200 grs de molho de tomate fresco

2 unidades de tomate cortado em cubos sem pele e sem semente

100 ml de caldo de legumes

100 ml de vinho branco

Modo de Preparo:

Em uma panela coloque o azeite, o louro, o alho, a cebola e deixe dourar por dois minutos,
coloque a alcachofra, acrescente o vinho, o caldo de legumes e uma metade do manjericão
deixem cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, depois tempere com sal e pimenta e deixe
esfriar. Enquanto isso corte a massa em pedaço de quarenta centímetros e coloque para cozinhar em água fervente com sal, quando a massa estiver cozida abra a massa sobre um pano e coloque o recheio sobre toda a massa, acrescente uma metade do parmesão e metade da mussarela, os tomates e feche a massa como se fosse um rocambole bem apertado, enrole em um plástico filme e leve a geladeira por 03 horas, depois corte o rotoline, coloque o restante da mussarela e do parmesão, leve ao forno pré aquecido a 180 cº por 10 minutos, enquanto isso em uma panela coloque o restante do azeite, o molho de tomate e o manjericão para esquentar.

Montagem:

Coloque 03 pedaços de rotoline e o molho de tomate por cima.

Ela serve até 4 pessoas.

receita-alcachofra

Zucco  |  Rua Haddock Lobo, 1416, Cerqueira César, São Paulo. (11) 3897-0666