Receitas

Aprenda a preparar esse doce saboroso criado pela Chef Veridiana Maluf Nahas da Genovesa Doçaria, a Cocada de Forno com Baba de Moça.

Voilà…

Ingredientes para a cocada:

7 claras de ovo
500 g de açúcar
1 colher de sopa de margarina
2 pacotes de coco seco (desidratado)
1 pacote coco fresco congelado

Modo de preparo da cocada:

Aqueça a clara, o açúcar e a margarina. Tire do fogo e acrescente o coco seco e o coco fresco. Mexa e modele a mistura na assadeira, deixando assar por 30 min a 170°C, até ficar com a consistência de um biscoito molhadinho.

Ingredientes para a Baba de moça:

500 g de gemas de ovos
150 g de açúcar
30 g de manteiga
10 g de essência de baunilha
250 ml de água
Modo de preparo da Baba de moça:

Em uma panela de inox, misture a água com o açúcar até dissolver. Molhe um pincel limpo na água e limpe a lateral da panela. Leve a panela em fogo baixo (quando necessário, limpe com um pincel a lateral). Quando atingir ponto de bala mole (110°C), desligue o fogo e acrescente a manteiga sem mexer. Quando a calda estiver fria ( 60°C) adicione as gemas, misture bem e coloque de volta no fogo baixo. Cozinhe ate engrossar e acrescente a essência de baunilha no final.

 

Montagem:

Espere a baba de moça esfriar esfriar e espalhe por cima da cocada pronta.

Rendimento: 1 cocada grande.

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