Para hoje escolhemos compartilhar aqui no LeBlog uma receita boa para qualquer hora do dia! Os Bolinho de Costela são perfeitos para petiscar enquanto jogamos conversa fora com amigos, acompanha muito bem uma cerveja gelada!
Essa receita é do Boteco São Conrado em São Paulo.
Voilà…
Ingredientes:
500gr de costela bovina desfiada
300gr de purê de mandioca
1 cebola bem picada em cubos
1 colher de sopa de alho picado
3 colheres de sopa de salsinha picada
2 colheres de sopa de óleo
Sal a gosto
Farinha de trigo, ovo e farinha de rosca
Modo de Preparo:
A primeira coisa a fazer é cozinhar a costela na pressão por 1 hora e depois de morna é só desfiar e reservar.
Em uma panela refogar a cebola e alho no óleo e deixar murchar. Colocar a costela desfiada e acrescentar a salsinha e sal a gosto. Deixar amornar . Misturar esse refogado na mandioca reservada e deixar bem homogênea. Dar o formato de croquete e empanar na farinha de trigo, ovo e depois na farinha de rosca. Fritar e servir com limão à francesa.
Rendimento: 20 bolinhos
Boteco São Conrado | R. Aspicuelta, 51, Vila Madalena, São Paulo. (11) 3074-4389