Receitas

A receita de hoje é um prato típico Libanês, o Homus de Beterraba do Saj. Esse prato consiste em um creme ou patê que tem como base o grão-de-bico. O incremento da receita ganhou a beterraba que traz cor e sabor. Geralmente ele pode ser usado como acompanhamento ou patê. Tradicionalmente, o Homus é acompanhado de pão sírio.

Ingredientes:

500g de pasta de grão de bico (sem tempero)

1kg de beterraba já assada e descascada

½ xícara de tahine

1 colher de sopa de sal

¼ de xícara de suco de limão

Amêndoas e salsinha para finalizar

 

Modo de preparo:

Cobrir a beterraba com papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 1h até que fiquem bem macias. Descasque e reserve. Bater a pasta de grão de bico com a beterraba e todos os temperos até que fique uma pasta homogênea.

Montagem:

Servir 150g do homus em um prato de sobremesa finalizado com amêndoas, salsinha e azeite.

 

Para mais receitas, clique aqui.

Saj Restaurante  |  R. Joaquim Antunes, 260, Jardins, São Paulo. (11) 2574-3665