Receitas

A receita de hoje aqui no LeBlog é de um delicioso Creme de Pupunha Orgânico com Pistache e Grana Padano, assinado pelo chef Diogo Silveira para o restaurante MoDi em São Paulo.

Perfeito para dias mais frescos.

Voilà…

Ingredientes:

– 1kg de palmito

– 100ml de azeite

– 150g de cebola branca

– 500ml de caldo de legumes

– 5g de noz moscada

– 50g de grana padano ralado

– 50g de pistache

– Sal a gosto

– Pimenta do reino branca moída a gosto

 

Modo de preparo:

Em uma panela de inox, colocar o azeite, a cebola e o sal e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Adicionar o palmito previamente cortado em rodelas juntamente com o caldo de legumes. Deixar cozinhar por cerca de 20 minutos. Com a ajuda de um liquidificador ou processador, adicionar a mistura pouco a pouco e processar na velocidade máxima até que fique bem cremoso. Repetir o processo até que bata todo o caldo. Voltar para panela e ralar a noz moscada. Acrescentar também a pimenta do reino. Finalizar com um fio de azeite e sal, se necessário. Servir com queijo ralado e pistache quebrado sobre a sopa.

Rendimento: quatro porções

 

MoDi  |  Cond. Edifício Paquita, R. Alagoas, 475, Higienópolis, São Paulo. (11) 3564-7028

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