Domingo é um belo dia para a clássica feijoada. Aprenda a fazer esse prato que é a cara do fim de semana com a receita do Bar Original.
Voilà…
Ingredientes:
600g de feijão cozido
35g de carne seca
35g de costela fresca
35g de costela defumada
15g de lombo suíno
20g paio
20g linguiça fresca
100g de arroz cozido
85g de couve refogada
80g de farofa
35g de laranja- 3 rodelas
2g de salsinha e ceboulete1 pitada
Modo de preparo:
Dessalgar todas as carnes previamente. Em uma panela grande colocar todos os ingredientes e adicionar a água e deixar ferver em fogo brando. Retirar os pertences conforme cozimento dos mesmos e reservá-los.
Servir o feijão com os pertences em uma cumbuca aquecida. Montar o prato com o arroz cozido, a farofa, a couve refogada e a laranja cortada em rodelas. Decorar com salsinha e ceboulette picada.
Laranja Feijoada:
Ingredientes
1 unidade de laranja
Modo de preparo:
Cortar a casca sem deixar o bagaço. Fatiar com aproximadamente 0,5cm cada.
Farofa feijoada:
4 colheres de sopa de farinha de mandioca
1 dente de alho picado
½ colher de chá de corante colorau
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma frigideira, refogue o alho no óleo.
Adicione a farinha de mandioca, corante e a manteiga, mexa vigorosamente.
Tempere com sal a gosto.
Couve refogada:
Ingredientes
½ maço de couve
1 colher de sopa de azeite
3 dente de alho
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Corte a couve em tiras bem finas, reserve-a;
Em uma frigideira, acrescente o azeite, o alho previamente picado e refogue até dourar;
Em seguida acrescente a couve picada;
Sal e pimenta a gosto.
Bar Original | R. Graúna, 137, Moema, São Paulo. (11) 5093-9486
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