Gastronomia

O restaurante Fôrno abriu as portas no inicio de agosto e já esta fazendo o maior sucesso em São Paulo com longas filas porta afora. Dos mesmos sócios do Holy Burger, a casa tem menu casual em um ambiente super descolado.

Em uma pequena casa do ano de 1860 na Vila Buarque, com cozinha aparente. A casa é um misto de salumerias de Milão, delis nova iorquinas, com balcão em madeira, de onde é possível ver todo o movimento dos cozinheiros, o grande forno de onde saem as deliciosas pizzas e focaccias, os embutidos sendo fatiados, a preparação de sanduíches, etc.

O cardápio desenvolvido por Filipe Fernandes é enxuto e tem influências de vários países. Os sanduíches são feitos com pães preparados na casa – focaccia, ciabatta, brioche e campagna, pizzas são de fermentação natural – 48 horas, são elaboradas com farinha napolitana 5 Stagioni.

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Algumas das especialidades do cardápio são a “Pizza amassada”; com Grana Padano, rúcula, burrata, cebola roxa e azeite, a tábua de frios (R$ 33 e R$ 50) com uma seleção do dia de embutidos e queijos; pizzas Calabreza, Margherita, Marinara e Prosciutto e o Cubano (R$ 23) com ciabatta, presunto cozido feito aqui, maionese e picles de cebola roxa.

Dentre as sobremesas está o maravilhoso mousse de chocolate (R$ 20) com chocolate belga 80%, raspas de laranja e Bourbon.

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Outro destaque na casa é a coquetelaria com clássicos como Negroni, Manhattan, Old Fashioned, Fitzgerald, Ny Sour,  e os assinados como Smoked Boulevardier, Fôrno G&T e Milano Torino. Vale a pena chegar um pouco antes da reserva, tomar um drink enquanto curte um pouco dessa atmosfera que parece ter vindo mesmo de um bar de Nova Iorque.

Assim como o Holy Burger, o Fôrno também tem o intuito de viabilizar recursos para dois projetos sociais e gerar emprego para os adolescentes e jovens. As organizações que viabilizam esse trabalho sao as ONGs Extreme Impact e Um Novo Tempo, também sediadas no centro da cidade. Os projetos levam arte, cultura, esportes e ações sociais, trazendo dignidade à comunidades carentes. O trabalho acontece há treze anos, e já passou por todo o país, incluindo recente viagem à Amazônia, Peru, Argentina e Paraguai.

FÔRNO  |  R. Cunha Horta, 70, Vila Buarque, São Paulo. (11) 2645-9499

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