Hoje temos no LeBlog uma receita de Pain Perdu, a famosa rabanada francesa. Essa é uma criação do Chef Diego Prata do restaurante A Esperança Vino e Cucina.
Voilà…
Ingredientes:
1 Brioche
200 gr de açúcar
200 gr de manteiga
Creme inglês – ingredientes:
1 litro de leite
1 fava de baunilha
100 gr de açúcar
5 ovos
100 gr de Maisena
Modo de preparo:
Creme inglês: Misturar as gemas de ovo, leite, maizena, baunilha e açucar em uma panela e colocar em fogo baixo. Sempre mexendo até espessar. Molhar o brioche em leite e derreter manteiga e açúcar em uma frigideira. Colocar o brioche na frigideira e envolver o pão no caramelo. Servir com uma bola de sorvete, por exemplo, de creme.
Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções
A Esperança Vino e Cucina | Rua Pedroso Alvarenga, 716, Itaim Bibi, São Paulo.