Receitas

Aprenda a preparar uma saborosa receita com bacalhau, a Casquinha de bacalhau do  Tasca do Zé e da Maria.

Fácil de fazer, essa receita rende 30 casquinhas e pode ser uma ótima ideia para petiscos numa recepção em casa.

Voilà…

Ingredientes

1 kg de bacalhau desfiado
2 cenoras raladas
2 colheres sopa de cebola picada
1 colher de sopa de alho picado
½ litro de molho bechamel*
1 colher de chá de tempero Hondashi
½ colher de chá de molho de pimenta
2 folhas de louro
½ colher de chá de conhaque
½ litro de molho de tomate

Para o molho bechamel

2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo
4 colheres de sopa de farinha de trigo
½  litro de leite
Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Refogar a cenoura no azeite com a cebola, o alho e as folhas de louro. Em seguida, colocar na panela o bacalhau, conhaque, Hondashi, molho tomate, molho bechamel e deixar até engrossar. Por último, coloque o molho de pimenta.
*Para preparar o molho bechamel, em panela em fogo médio coloque a manteiga, óleo e farinha de trigo. Misture bem e deixe a farinha escurecer. Acrescente ½ litro de leite e mexa até formar um creme. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.

Tasca do Zé e Maria  |  Rua dos Pinheiros, 434, Pinheiros. (11) 3062-5722

Clique aqui para ver mais receitas.