A receita dessa semana aqui no LeBlog é de um delicioso prato da Chef Renata Vanzetto, do restaurante Marakuthai. Uma Burrata e Camarão que além de lindo é delicioso e impressiona qualquer convidado!
Voilà…
Ingredientes:
– 6 unididades Camarão Rosa 21/30
– 200gr Capellete de Burrata
– 245 ml. Molho da Burrata
– Sal a gosto
Ingredientes para o Molho da Burrata
– 3 latas de creme de leite fresco
– 50 ml. Compota de limão (receita abaixo)
– Suco de Limão Tahiti a gosto
– Sal refinado a gosto
Modo de preparo:
Aquecer o creme de leite. Adicionar a compota de limão, o suco de limão e o sal. Reduzir até ficar um creme.
Ingredientes para a Compota de limão
– 3 kg. Limão siciliano
– 1kg Açúcar
– 1 litro água
Modo de preparo:
Corte o limão siciliano ao meio. Deixe-o ferver 5 vezes, (a cada fervida, trocar a água). Retirar todo o bagaço do limão e preservar somente a casca. Cortar a casca em tiras finas. Colocar a casa cortada em uma panela e levar ao fogo junto com 1 litro de água e 1kg de açúcar. Deixe cozinhar até o liquido ficar espesso e caramelizado.
Montagem:
Temperar o camarão com sal. Em uma wok, puxar o camarão com 80 ml de azeite e adicionar o molho. Acrescentar a massa cozida e finalizar.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 1 porção
Marakuthai | Alameda Itu, 1618 – Jardim Paulista, São Paulo. (11) 3062-7556