Gastronomia

Em uma casa charmosa em Alto de Pinheiros está o Cór em São Paulo. Um restaurante bem interessante comandado por Alexandro Mora que trouxe o peruano badalado Renzo Garibaldi para comandar a cozinha junto a Thais Alves.

O ambiente tem inspiração industrial e ainda assim é muito aconchegante. A cozinha é aberta e a churrasqueira e a praça de finalização dos pratos estão de frente para os clientes. Um conceito moderno que me agrada muito.

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A cozinha é contemporânea e inovadora e oferece aos clientes uma experiência gastronômica diferenciada, proporcionada principalmente pela cozinha em forno à lenha, que está presente em quase todos os pratos, realçando muito o sabor.

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Os destaques da casa são realmente os preparados à lenha, então claro que as carnes são super especiais. Algumas peças maturadas a seco por até sessenta dias ou mais, com a técnica hoje conhecida como dry aged e também aplicada por Renzo Garibaldi em seu restaurante Osso. Cobrados por peso, cortes como o New York Strip (R$ 18 reais a cada 100g para as peças maturadas por 21 dias) e o T Bone (R$ 20 reais também a cada 100g para as peças maturadas por 21 dias) são finalizados na churrasqueira e servidos com acompanhamentos escolhidos pelo cliente, que vão de farofa e legumes grelhados a repolho na brasa, com pasta de castanha do Pará e molho de ostra (R$12 cada).

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Além disso no menu ainda encontramos boas sugestões de entradas para compartilhar como a Morcilla Artesanal com vinagrete (R$ 26), releituras como os Bolinhos de Tapioca com queijo acompanhados de ketchup de banana picante (R$ 22), o Ceviche Quente com crocante de alho-poró e cebola (R$ 29).

Entre as opções de Prato Principal, o Peixe na Folha de Bananeira com Patacones é uma ótima pedida! O Hambúrguer da casa com queijo mogiana, bacon com mel e maionese de alho acompanhado de batata frita ou salada (R$39) e o Espaguete à Carbonara, preparado com gema de ovo, queijo peccorino e pimenta-do-reino (R$42) também estão entre os mais pedidos.

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Algumas sobremesas: Brownie com Sorvete de leite, telha de leite defumado e farofa de chocolate branco (R$ 26) e Espuma de Iogurte com sorbet de maracujá e calda de fruta do conde (R$ 23).

Do bar saem saborosos e coloridos drinks, variadas cervejas artesanais. A carta de vinhos da casa oferece mais de 120 rótulos de opções.

Menu Executivo de terça a sexta no almoço – R$ 45 com entrada, principal e sobremesa, e R$ 53 com entrada, carne na grelha e sobremesa.

Cór Restaurante  |  Praça São Marcos, 825, Alto de Pinheiros. (11) 3726-2908 / 3021-2399