Receitas

Hoje no LeBlog temos uma receita deliciosa do restaurante Saj em São Paulo. É um Quibe de Abóbora que faz muito sucesso na casa. Uma receita saudável e cheia de sabor.

Voilà…

Ingredientes:

900 g de abóbora descascada

950 g de trigo hidratado

1/2 xícara (chá) de azeite

1/2 cebola picada

1/2 colher (chá) de sal

Manteiga para untar

Recheio

70 g de alho-poró cortado em tirinhas

45 g de cebolinha cortada em tirinhas

200 g de cenoura ralada

15 g de coentro

40 ml de azeite

350 g de queijo cotage

1/4 de xícara (chá) de pimenta síria

Pimenta tipo tabasco verde a gosto

Sal a gosto

Quibe

Corte a abóbora em pedaços pequenos. Em uma panela, refogue o azeite com a cebola. Em seguida adicione a abóbora e o sal, e deixe em fogo baixo até ela cozinhar. Coloque a abóbora em um recipiente e leve à geladeira até esfriar. Tire da geladeira, adicione o trigo e amasse até formar uma massa. Unte forminhas de sua preferência com manteiga e coloque a massa, deixando um espaço para o recheio e reservando um pouco para cobri-las.

Recheio

Em um recipiente, misture todos os ingredientes.

Montagem

Coloque o recheio sobre as forminhas, e com o restante da massa, tampe-as. Leve ao forno a 140ºC por cerca de 20 minutos. Sirva com amêndoas laminadas. O espaguete de pupunha também é uma ótima sugestão de acompanhamento. Rendimento 10 porções. Tempo de preparo 1h30

kibe-de-abobora

Saj | R. Girassol, 523, Vila Madalena, São Paulo

Tel: (11) 3032-5939