Gastronomia

Acaba de inaugurar em São Paulo o Lima Restobar, Itaim Bibi, um restaurante com bom custo benefício, cardápio com tradicionais ingredientes do Peru e decoração moderna.

O menu oferece entradas em formato de mini sanduíches: Butifarras criollas (4 unidades – pão de batata,  pernil de porco, cebola roxa e pimenta- R$41) e Hamburguesitas de camarón (4 unidades – hambúrgueres de camarão, alface, cebola glaceada, ketchup de goiaba apimentada e maionese de camarão- R$49), entre outras opções.
Há muitas variações de ceviches, como o Clásico (Peixe branco, leite de tigre, cebola roxa, milho e batata doce R$35-Foto), Mixto (Peixe branco, camarão, polvo, lula, leite de tigre e molho de pimentão vermelho com chips de batata doce -R$39), Tartar (Atum, salmão, leite de tigre e abacate com torradas apimentadas- R$37) o Vegetariano (Cogumelos, pepino, abacate, rabanete, cebola roxa, broto de feijão e leite de tigre com molho de soja- R$26), e ainda a opção de Degustação, com três tipos a escolher por R$59.

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Outros pratos principais são o Bondiola arequipeña (Copa lombo confitada e molho de adobo de Arequipa com texturas de milho – cremoso, frito e pó- R$50), Tacu Tacu de Mar (Peixe branco, camarão, polvo, lula com molho de pimentas e curry sobre tacu tacu- R$59) e o Quinoto de camarón (Quinoa cremosa, camarão, queijo Grana Padano e cogumelos com molho de manjericão-R$62). No Lima uma boa pedida são os pratos para compartilhar com os amigos, como o Plancha de mar (Camarão, polvo, lula, cogumelos e batata calabresa na chapa com risoto ao pesto de pimentão- R$99) e o Cordero Braseado (Pernil de cordeiro braseado com purê de batata baroa e cebolas apimentadas -R$99).

Para encerrar bem a noite, as sobremesas: Cielo de Lucuma: (Suspiro com mousse de lúcuma e sorvete de chocolate meio Amargo- R$22)  e Churros Morados (Churros de farinha de milho roxo com molhos peruanos –doce de leite,  mazamorra morada e três leites- R$19).

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De segunda a sexta, o Lima oferece almoço executivo por R$ 41,00, que inclui: Couvert, entrada, principal, sobremesa e chá gelado da casa. O peruano Pablo Eduardo Lopez está no comando do bar. Na carta de drinques aparecem o El Bambino (Pisco, Blue Curaçao, maracujá, manjericão, açúcar e limão R$24-Foto), o Lima Drink (Pisco macerado com milho roxo, mel de gengibre, lâminas de gengibre e limão R$24) e o Maracujá Sour (Pisco polpa de maracujá, açúcar e clara de ovo- R$24).

Lima Restobar  |  Rua Adolfo Tabacow 269, Itaim Bibi, São Paulo.  (11) 4327 0623