O Solo Cozinha & Bar é um restaurante super interessante que abriu há alguns meses em Pinheiros com um cardápio enxuto e variado, com pratos muito apetitosos preparados com ingredientes frescos.
Em dezembro a casa ganhou novidades criadas pelo chef-proprietário Danilo Gozetto que comanda a casa ao lado do sócio Marcio Cardeal.
Um dos destaques é a Costela assada no forno por 8 horas, acompanhada de mandioca grelhada e cebola (R$ 54). Também entram na lista de principais o Rosbife com salada de batata e picles de mostarda (R$ 51) e o Frango com especiarias (R$ 39), cubos de frango em molho de cebola, tomate e especiarias, com arroz basmati e polenta frita de grão de bico.
As entradas ficam por conta do Cuscuz de frango caipira e legumes que é divino (R$ 22), servido mole com um ovo pochê e do Croquete de cordeiro com berinjela defumada (R$ 26). Já entre as saladas, a da casa leva mix de folhas, ervas, frutas, queijo de cabra, mel e semente de girassol (R$ 20, a pequena, e R$ 30, a grande), e a de bacalhau com grão de bico cozido, folhas de salsinha, alface frisée e chorizo espanhol (R$ 36, na foto). Para finalizar, Pudim de banana (R$ 14).
A casa tem um menu executivo com um prato especial de almoço que varia toda semana. Às terças-feiras por exemplo, sempre tem uma opção diferente de massa. Às quartas, um arroz – de porco ou frango, entre outros -, às quintas, “o melhor da feira”, normalmente um peixe ou frutos do mar, e às sextas, uma “comida de vó”. Cada um deles sai por R$ 27.
Solo Cozinha & Bar | Rua Simão Álvares, 484, Pinheiros, São Paulo. (11) 2738-9146.