Gastronomia

Na primeira coluna de vinhos do ano do LeBlog o sommelier Sidney Lucas da Decanter Importadora selecionou algumas opções de vinhos e espumantes que combinam muito bem com o verão.

 

Lembrando que os vinhos podem ser comprados nas lojas Decanter ou pelo site ?

Voilà…

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Lírica Crua – R$ 76,40
Tomada da espuma pelo método clássico. Não passa pelo processo de dégorgement, mantém, portanto, as leveduras no interior da garrafa gerando contínuas hidrólises químicas e enzimáticas resultando em novos aromas e sabores, tornando-a ainda mais rica com o passar do tempo. Não há adição de SO2! De cor palha intenso, apresentando certa turbidez devido à presença das leveduras, com bolhas muito finas e persistentes. Os aromas estão focados na fruta cítrica, na pêra fresca, nas flores brancas delicadas, no leve toque de pão e toda a exuberância que a permanência das lias pode conferir. Ataque gustativo de ótima cremosidade, frescor, muito complexo e de textura deliciosa, além da inacreditável persistência.

Domaine de la Guillaudière Rosé 2014 – R$ 85,50
Linda coloração rosa pálido. O nariz é um sedutor desfile de flores e frutinhas silvestres frescas, com laivos minerais. Rosé de incrível verve no palato, dotado de empolgante frescor e sapidez que o tornam um aperitivo absolutamente sedutor.

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Bossa Bellini Nº6 – R$ 45,80
Espumante 100% Chardonnay com adição de pequena quantidade de suco natural de pêssego. Linda e delicada coloração que remete à fruta. No nariz apresenta agradáveis aromas florais e de pêssego, sem perder a mineralidade característica. Na boca é fresco e leve graças à perfeita proporção entre espumante e o suco natural adicionado em quantidades pequenas para manter toda vivacidade necessária a um espumante! Equilibrado e persistente.

Bossa Nº1 Brut (Brasil) – R$ 45,80
Cor palha clara e brilhante. O nariz apresenta frutas cítricas e de polpa branca (abacaxi, pêra), florais e leves notas de pão aportadas pelo contato com as lias. Na boca é fresco, de boa cremosidade e harmonia. Boa persistência. Grande versatilidade à mesa: Ideal para acompanhar canapés diversos, sushis e sashimis, saladas com frutos do mar, aperitivos em geral. CONCURSO MUNDIAL DE BRUXELAS 2013: Medalha de Prata.

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Domaine Paul Mas Syrah 2014 (França – R$ 83,00
Intensos aromas de frutos escuros maduros (cassis, amora), pimenta preta moída, alcaçuz e carne defumada. Ótima textura, taninos polidos, fresco e persistente. Fantástica relação qualidade-preço! Experimente com: Steak au poîvre; Estufado de rabada, com legumes, vinho tinto e ervas; Escalopes de javali servidos mal passados, com mil folhas de batata trufada; Seleção de queijos duros.

Jean-Luc Colombo Côtes-du-Rhône Les Abeilles Rouge 2013 – R$ 93,50
Cor rubi intensa, borda em ligeira evolução. Apresentação clássica com fruta vermelha madura, ameixa seca e lavanda. Sem excessos, maduro, fácil mas mantendo delicioso nível de acidez. Excelentes pontuações nesta safra: JANCIS ROBINSON 16,5 Pontos em 20 | WINE SPECTATOR 88 Pontos.

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