Gastronomia

O restaurante Silo é um mix de bar e fornecia bem interessante aberto recentemente no bairro da Vila Nova Conceição em São Paulo. O ambiente é bem descontraído com um lindo jardim vertical cheio de plantas, um cacaueiro no centro do salão e iluminação natural.

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A colunária no restaurante é “fresca, mas sem frescuras”, como o chef costuma dizer. Eles escolhem cuidadosamente os ingredientes que serão usados nas receitas e utilizam o forno a lenha para realçar os seus sabores. Lá são preparadas deliciosas entradas, empanadas, pizzetes, peixes do dia e pratos elaborados.

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Explorando novas possibilidades, o Silo apresenta novidades no menu com receitas feitas no forno a lenha, desde entradas até sobremesas. Destacam-se os lançamentos de massas caseiras gratinadas, cortes de carne bovina premium e o tradicional galeto com legumes assados vindos diretamente de pequenos produtores rurais.

Para petiscar, a Tábua de Queijos e Embutidos (R$ 45), com queijos curado de ovelha e queijos azuis artesanais, vindos de pequenos produtores de Santa Catarina e do interior de São Paulo, a Empanada de Queijo Curado (R$ 20) e uma nova opção de salada orgânica, a Alface Baby Romana, com Gomos de Laranja, Abacate e Sementes de Girassol (R$ 14) são as novidades.

Alguns dos novos pratos principais são a Lasanha à Bolonhesa Gratinada (R$ 48), a Paleta de Cordeiro, Polenta Amarela, Parmesão e Pesto de Hortelã (R$ 62) e os cortes especiais da Intermezzo, como o Bife Ancho (R$ 56) e o Prime Rib (R$ 128, para duas pessoas).
Entre as novas sobremesas, o Strudel de Banana com Sorvete de Creme (R$ 22) e a estrela do novo menu, sobremesa brasileiríssima ao estilo Romeu e Julieta: Bolinho de Goiabada Cascão acompanhado de Iogurte Fresco (R$ 26). As duas são servidas em panelinha de ferro e assadas no forno a lenha.

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Nossas escolhas:

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No forno a lenha, numa faixa de temperatura em torno de 300oC, os pratos demoram pelo menos o dobro do tempo de um forno elétrico para ficarem prontos, mas todo esforço vale a pena, os pratos ficam com um sabor mais apurado dos ingredientes e um leve toque amadeirado.

Boas opções de vinhos e serviço excelente.

Silo Bar & Forneria  |  Rua Diogo Jácome, 360 – Vila Nova Conceição, São Paulo. 3044-7323