Gastronomia

O restaurante Italy em São Paulo que abriu a sua primeira unidade na badalada rua Oscar Freire trazendo receitas clássicas da gastronomia italiana com releituras modernas e despretensiosas hoje conta com duas casas agradando muito o paladar de quem gosta de uma boa massa sem frescura.

No menu encontramos pastas e risotos feitos na hora, antepastos e foccacias que harmonizam perfeitamente com o ambiente descontraído e aconchegante.

Os antepastos são apresentados aos clientes em um carrinho que percorre o ambiente trazendo graça e perfumando o ambiente.

A unidade dos Jardins (pioneira do grupo) está com novidades no menu à la carte. Para a essa temporada, entram três novos pratos: Meia-lua de berinjela tostada, no azeite e tomates frescos, creme mascarpone, espinafre e pangrattato (R$53), Ravióli de búfala ao pomodoro fresco e pesto Genovês (R$59) e Risoto de pesto Genovês, salteado de brócolis e abobrinha e finalizado somente com Azeite Extra Virgem, sem manteiga ($65).

Algumas receitas que já eram sucesso ganharam nova cara, como as entradas de Polenta branca, ragu de linguiça toscana e Shitake, escarola e Grana Padano (R$31) e a Burrata, limão Siciliano e manjericão (R$42). O Fettuccine negro com ragu de lulas, agora na nova versão é acompanhado por tomate, alcaparras e espinafre (R$55) e o mesma mudança foi aplicada ao Raviolini de queijo cabra ao molho de tomate fresco, cogumelo, rúcula e brócolis ($57).

italy novo menu

No Menu del Giorno, servido de segunda a sexta, das 12 às 15h (exceto feriados), por R$62 (inclui entrada e sobremesa), foram criadas quatro novas opções de principais: Lasanha de costela e creme de cogumelos (foto), Pescado do dia grelhado com purê de grão de bico, gremolata e agrião, Ravióli de ricota e brócolis ao pomodoro basílico e Tortelli de abóbora na manteiga levemente tostada, verduras e Grana Padano. Além dos novos pratos, tiveram a constituição remodelada o Lombo de cordeiro em crosta de amêndoas, glace e legumes salteados e o Fettuccine integral com lulas, alcaparras, tomate fresco, azeite extra virgem e ervas frescas. É possível acrescentar uma taça de vinho branco ou tinto, por mais R$12.90.

Italy  |  Rua Oscar Freire, 450, Cerqueira César, São Paulo. (11) 3168-0833