Para aquecer as noites frias de inverno, a sous chef Yoko Kamada preparou o Festival de Noodles do Restaurante Kinu do Grand Hyatt até o dia 31 de agosto. Nós fomos conferir e gostamos muito. Os pratos asiáticos tradicionais são apresentados com diferentes tipos de massas e caldos muito saborosos. Tudo em uma bela apresentação.
As receitas resgatam as tradições da gastronomia asiática sous chef Yoko Kamada com a adição de ingredientes brasileiros. No menu que tem itens a partir de R$ 43 são oferecidas três opções de massa: Lamen, preparado com farinha de trigo e ovos; Soba, feita à base de farinha de trigo serraceno e Udon, elaborada à base de farinha de trigo.
O noodle é originário da China, com pesquisas apontando seus primeiros consumos há mais de quatro mil anos. Chegou ao Japão no século XIX, onde era servido inicialmente só em restaurantes chineses. Hoje, já foi incorporado à cultura e ao paladar do Japão, se tornando um ícone da gastronomia do país. O mais famoso tipo de noodle é a Lamen, que tem várias ramificações: no Brasil a maioria dos restaurantes japoneses seguem o padrão Lamen-ya (nome que recebem os restaurantes especializados neste tipo de prato).
Confira o menu completo:
LAMEN – (Farinha de trigo com ovos)
Tonkotsu Misso Lamen – R$ 47
Lamen com caldo de miso, copa lombo marinado, alga marinha, cebolinha e ovo cozido
Tonkotsu Shoyu Lamen – R$ 47
Lamen com caldo de shoyu, copa lombo marinado, alga marinha, cebolinha e pasta de peixe.
SOBA – (Farinha de trigo sarraceno)
Kitsune Soba – R$ 55
Soba com caldo de soba, cebolinha e aburague, tempura de soba, folha de cenoura e camarão
UDON – (Farinha de trigo)
Zaru udon – R$ 43
Udon com caldo de shoyu e cogumelos, alga nori, tempura de legumes e tikuwa
Reservas por telefone ou pelo e-mail [email protected]
Kinu | Av. das Nações Unidas, 13.301, São Paulo. (11) 2838-3207