Na semana passada fui ao restaurante Piselli em São Paulo para conhecer o menu degustação especial em 12 etapas para comemorar os 12 anos de casa!
O “Menu Compleano” é assinado pelo chefe David Kasparian sob o comando de Juscelino Pereira. Cada prato traz ao paladar uma sensações de sabor e aroma diferente fazendo uma releitura de pratos que já fizeram história na casa.
O menu é equilibrado muito bem executado. Veja com o maitre ou sommelier a opção de harmonização. os vinhos da casa são uma boa opção para acompanhar o menu.
Tudo é servido de maneira delicada e criativa. Destaque para o Creme de ervilha, hortelã, creme azedo e crispi de presunto cru, Crudo di frutto di mare, bottarga e burrata, Magret, polenta taragna e molho mirtillo e para Favo de Mel e Queijo azul Capril do Bosque.
Para finalizar o chef optou pelsa reinvenção de dois classicos: Sopa de morango, sorvete de manjericão e aceto balsâmico 30 anos e Mil folhas de açafrão, mirtillo e pistache.
Além do menu especial de 12 anos A casa continua servindo seu pratos clássicos de pastas, risotos, carnes e peixes.
Todos os pratos do restaurante são decorados com uma ervilha – significado de piselli, em italiano. Forma encontrada por Juscelino de homenagear suas origens, iniciada como agricultor da leguminosa no interior de São Paulo 😉 .
Piselli conta ainda com uma carta de vinhos com 150 rótulos, sendo em sua maioria italianos, europeus e também do Novo Mundo.
A novidade está à disposição no jantar, de domingo às quintas-feiras durante todo o mês, por R$280,00 (bebidas, serviço e vallet não inclusos). É necessário fazer reserva ou consultar a disponibilidade do dia.
Piselli | Rua Padre João Manuel, 1253, Jardins, São Paulo. Reservas: (11) 3081-6043