Aproveitamos esse friozinho para selecionar alguns restaurantes em São Paulo com opções de sopas. Algumas delas estão no menu tradicional da casa outras foram criadas para a estação.
Voilà…
O Terraço Itália criou o Festival de Sopas no Bar do Terraço que acontece de 19 de junho a 02 de agosto disponível apenas nas noites de domingo às terças-feiras sempre a partir das 19h, com receitas do chef toscano Pasquale Mancini para elevar a temperatura do rigoroso inverno paulista. No cardápio, opções como Creme de Mandioquinha com lascas de Bacalhau, Creme de Aspargos com Pancetta, Creme de abóbora com queijo gorgonzola e até a vegana Sopa de batata doce com letinhas. Não faltarão também o típico Caldo Verde e claro, a italianíssima Pappa al Pomodoro, receita toscana à base de pão italiano e tomate. O preço por pessoa é de R$ 89,00 e inclui também buffet de queijos, frios e pães para acompanhar. Para a harmonização perfeita, não deixe de consultar a carta de vinhos com mais de 200 rótulos.
Terraço Itália | Avenida Ipiranga, n°344, 41°, Centro, São Paulo. (11) 2189-2929
A The Dutch Pancake oferece 6 sopas e caldos (R$16 cada). Entre os sabores estão a tradicional e holandesa Erwtensoep (ervilha com lingüiça); a Kippensoep (canja de galinha); a Bonensoep (sopa de feijão); a Groenesoep (creme verde de brócolis, couve e espinafre), o Kaassoep (creme de queijo com manjericão) e Caldo Verde.
The Dutch Pancake | Rua Pais de Araújo, 119, Itaim Bibi, São Paulo (11) 3758-4991
Já no Armazén Paulista, tradicional espaço no bairro de Moema, os caldos e sopas são preparados pelo chefe Justino Silva e servidos individuais. Na lista figuram o encorpado caldo de feijão (R$ 16,90); creme de palmito (R$ 23,90); creme de abóbora com gorgonzola (R$ 23,90); caldo verde (R$ 25,90); sopa de mandioca com costela e coentro (R$ 25,90) e creme de pinhão com shitake (R$ 25,90).
Armazén Paulista | Alameda Jauaperi, 570, Moema, São Paulo. (11) 5052-9334 / 5052-3106
O Le Vin Bistrô serve nas unidades de São Paulo e Brasília, deliciosas sopas ao preço de R$ 35,20 cada. Em São Paulo, as unidades Jardins e Vilaboim é servida Sopa de Legumes e a tradicional receita francesa de Sopa de Cebola. Na unidade Morumbi, além desses dois sabores, estão disponíveis também Sopa de alho poró e Sopa de Batatas. Já no Itaim, além dos quatro sabores acima, é servido também um Bisque de Camarão com alho poró e salsão. A outra novidade da estação é para os amantes da boa carne. Todas as casas do grupo incluíram em seu cardápio um suculento Bombom de Alcatra acompanhado de Risoto Verde, feito com arroz arbóreo, brócolis e espinafre (R$ 63,80). De sobremesa, vale conferir os imbatíveis Ovos Nevados (R$19,80), um clássico que nunca sai de moda no Le Vin, além do Profiteroles au Chocolat (R$ 19,80), com calda quente de chocolate, uma das sobremesas ideais para os dias mais frios do ano.
Le Vin Jardins | Al. Tietê, 184, Jardins, São Paulo. (11) 3081-3924
A chef Marcela Tulmann acaba de criar receitas de sopas para o Elvira Coffee & Kitchen. Dentre as opções, Sopa de ervilha com hortelã, Creme de aspargos, Sopa de tomate ao curry, Sopa de abóbora com laranja e queijo roquefort, Sopa de mandioquinha com gengibre e Creme de batata ao funghi. Como sobremesa, vale destacar o Pudim de Ovomaltine e Red Velvet Cake. Das 7h às 17h, o local abriga um café com sanduíches, tapiocas, bolos, vitaminas e comidinhas sem glúten/lactose.
Elvira Coffee & Kitchen | Rua Elvira Ferraz, 250, Terreo Fl. Residence, São Paulo. (11) 3101-1853/3101- 2686.
Com um bom chope, gastronomia e música de qualidade, o Bar Brahma Centro lança seu tradicional Festival de Sopas para o inverno. De 2ª a 6ª feira, das 18h às 23h, os clientes podem desfrutar à vontade de sabores como Caldo Verde, Canja de Galinha e Sopa de Cebola, por R$29,50 por pessoa.
Bar Brahma | Av. São João 677, Centro, São Paulo. (11) 3224-1250.
O La Peruana traz quatro sopas encorpadas e tradicionais da culinária do Peru para ajudar a combater o frio e aquecer o corpo. Chupe de Camarones, caldo de camarão temperado com especiarias peruanas e aromatizado com orégano e erva andina huacatay. Acompanha camarão, arroz, ovo pochê, queijo minas e ervilha (R$39); Chilcano de Pescado: Caldo leve de peixe branco, com cubos de peixe, arroz, cancha peruana, cebolinha e salsinha (Entrada R$19/ Principal R$29); Caldo de Gallina: com macarrão, batata, ovo cozido e galinha dourada (R$29); e Menestrón: sopa de influência italiana feita de pesto peruano, costela e fraldinha bovina. Acompanha mandioca cozida, feijão carioca, grão de bico, milho verde e queijo minas (R$32). Terça e quarta – no jantar – Chupe de Camarones e Menestrón
Quinta e sexta – no jantar – Chupe de Camarones e Caldo de Gallina
Sábado, no almoço e jantar, e domingo, no almoço – Chupe de Camarones e Chilcano de Pescado.
La Peruana Cevicheria | Alameda Campinas, 1357. Telefone: 3885-0148
Para esquentar os dias frios, os clientes que visitarem qualquer uma das três unidades da Soggiorno Pizza Bar poderão saborear caldinhos de quatro sabores diferentes durante o inverno. Além das vastas opções de pizzas que compõem o cardápio da casa, os clientes podem provar caldos de mandioquinha, cenoura, cebola e alho poro. Na unidade da Lapa, o caldo é oferecido como cortesia às sextas-feiras, sábados e domingos.
Soggiorno | Lapa: Rua Cerro Corá, 1841, Lapa, São Paulo. (11) 3022-8783.