A receita especial de hoje aqui do LeBlog é um delicioso Gnocchi al Mascarpone e Parma, do Restaurante La Piadina. Aproveitando que é Dia das Mães este prato de inspiração italiana que combina muito bem com um almoço em família!
Voilà…
Ingredientes:
1kg de batatas Asterix, são mais firmes do que as demais
300 gramas de farinha, preferencialmente italiana do tipo 00
3 colheres de sopa de manteiga
500 gramas de Mascarpone, preferencialmente italiano
2500 ml de creme de leite culinário
100 gramas de presunto de Parma
Sal a gosto
Modo de preparo do Gnocchi:
Descasque as batatas e insira em panela com agua fervendo por 30 minutos até que estejam cozidas, não podem ficar muito moles e nem muito duras para dar o ponto exato à massa.
Passe-as no espremedor, junte a manteiga e sal a gosto, misturando bem.
Acrescente a farinha aos poucos e misture até obter uma massa firme.
Modele rolinhos longos com massa e corte-os em pedaços pequenos. Achate-os ligeiramente com um garfo ou faça pequenas bolinhas.
Cozinhe o nhoque em água fervente salgada até que comecem a flutuar, escorra, acrescente o molho de Mascarpone e Presunto de Parma e sirva quente.
Modo de preparo do molho de Mascarpone e Presunto de Parma:
Optei por um molho cujo preparo é bastante simples, porém, o produto final é sofisticado em virtude da matéria prima utilizada e combinação perfeita dos sabores.
Corte o Presunto de Parma em pequenos cubos.
Acrescente duas colheres de manteiga em uma frigideira grande, esquente e adicione os cubinhos de Parma.
Depois de 3 minutos, acrescente o creme de leite fresco até que fique bem quente, não deixe ferver para não talhar.
Na medida em que for esquentando, adicione pausadamente o Mascarpone, não deixe de mexer em nenhum momento, pois o objetivo é derrete-lo ao ponto e engrossar o molho.
Acrescente o molho acima do Gnocchi cozido e sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
La Piadina | Rua Professor Atílio Innocenti, 911 – Vila Olimpia, São Paulo. (11) 3926-8932