A receita de hoje aqui do LeBlog é do delicioso Sanduíche Momo do Bar Pirajá em São Paulo, um lanche com recheio de croquete de costela que combina muito bem com uma cerveja entre amigos!
Voilà…
Ingredientes:
Pra costela marinada:
1,5kg de costela congelada
1 cenoura com casca
1 galho de tomilho
1 talo de alho poró
1 talo de salsão
2 talos de alecrim
1 pitada de sal grosso
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre branco
4 colheres (sopa) de vinho Chardonnay
Pro croquete de costela:
6 colheres (sopa) de costela assada processada
1 dente de alho triturado
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de catupiry
1 colher (sopa) de salsa picada
1 pitada de pimenta do reino
Pimenta Tabasco a gosto
1 pitada de sal
Pro vinagrete de jiló:
100g de jilo fatiado em meia lua
50ml de vinagre branco
50ml de azeite
Sal a gosto
Para montagem:
Pão francês
Provolone em fatias
Preparo Da costela:
Com exceção da costela, bata todos os ingredientes no liquidificador. Em um saco à vácuo, coloque a costela e adicione a marinada batida. Feche o vácuo e embrulhe no papel alumínio. Leve pra assar a 180ºC por cerca de 5 a 6 horas. Ainda morno, limpe a costela, retirando o excesso de osso e gordura.
Do croquete:
Refogue o alho no azeite, acrescente a cebola e a manteiga, e coloque a costela. Acrescente o catupiry e misture. Adicione a salsinha e ajuste o sal, tabasco e pimenta. Modele po croquete. Empane passando no ovo e na farinha de rosca. Frite em imersão de óleo. Sirva com 6 unidades e acompanhe 2 fatias de limão.
Montagem:
Coloque quatro croquetes de costela fritos, uma camada de vinagrete de jiló e uma fatia grossa de provolone no pão francês. Coloque no grill pra derreter o queijo e pronto!
Bar Pirajá | Av. Brg. Faria Lima, 64 – Pinheiros, São Paulo – SP. (11) 3815-6881
Se beber não dirija.