Gastronomia

A Páscoa está chegando e várias patisseries, docerias e sorveterias de São Paulo prepararam algo especial para data. selecionamos algumas novidades bacanas para compartilhar aqui no LeBlog!

A Le Botteghe di Leonardo, uma gelateria italiana com sorvetes artesanais 100% naturais criou os Ovos de Páscoa de Gelato, elaborados artesanalmente no laboratório da gelateria. Os ovos são de chocolate belga callebaut, recheados com diferentes sabores de sorvete que fazem parte do menu da casa. Todos os sabores são 100% naturais, elaborados sem aditivos químicos. As novidades estão disponíveis nas opções 250 gramas (R$80,00) e  500 gramas (R$150,00).

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Le Bothegue di Leonardo  |  Rua Oscar Freire, 42 – Jardim Paulista. (11) 2528 – 2000

A Páscoa da Tchocolath tem clima vintage, com lindas e divertidas propostas para presentear. Neste ano as chocolatiers e sócias Anna Maria Hauache e Eliana Pasquali trazem o ovo Nuts, um ovo plano repleto de pistaches, macadâmias, amêndoas e nozes, nas versões ao leite e meio amargo (R$ 39,90).
Para as crianças, a coleção de livros de histórias de páscoa “Que bicho será que botou o Ovo?” são um ótimo presente, acompanhados de chocolates ao leite com motivos da celebração (R$ 55,00). Outra opção infantil é o Coelho Sabichão, de chocolate crocante com letras de chocolate coloridas (R$ 39,90). Na linha de presentes, o destaque vai para as caixas Pavão, de seda com estampa colorida, contendo ovinhos e coelhinhos de chocolate ao leite (R$ 129,00); a linha Trama, contendo os ovinhos favoritos, de pistache, gianduia, damasco, tangerina, avelã com pinolis, macadâmia e laranja (prato de vidro PR$66,00 / prato de vidro G R$ 229,00 / caixa de madeira e palha R$ 189,00); a linha Nepal, em cobre, também com os ovos favoritos (bowl R$ 128,00 / pote com tampa R$ 198,00) e os coelhos de vidro ultra retrô, nas cores rosa, amarelo e azul, com ovinhos ao leite (R$ 59,90) entre outros.

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Tchocolath |  Rua Antonio Afonso 19 – Vila Nova Conceição. (11) 3842.5623 / 3044.4153

Na Havanna a novidade é o Ovo de Páscoa de chocolate ao leite com sabor de doce de leite contendo mini bites. A marca traz também dois kits de mini ovos, com três unidades cada. Um trio sabor chocolate ao leite com recheio de doce de leite, trufado sabor limão e creme sabor cheescake de doce de leite (150g), além de um outro trio de mini ovos recheados com doce de leite e casca de chocolate ao leite, chocolate branco e chocolate amargo.
Há também os tradicionais ovos de Páscoa da marca, o ovo de chocolate ao leite com casca recheada de doce de leite e o ovo de chocolate ao leite com quatro mini alfajores Havanna, sendo dois de chocolate ao leite e dois de alfajores brancos (400g). Todos os ovos de Páscoa Havanna estão disponíveis, junto com os bolos e tabletes de chocolate, nos quiosques e cafés da marca, além da loja online.

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Havanna  |  Nos melhores shoppings de São Paulo e do Brasil

No Empório Santa Maria a principal novidade é o ovo de chocolate belga ao leite com cocada queimada, além do ovo de Chocolate belga ao leite, amargo, ao leite com gianduia, e branco com limão siciliano.
Além dos ovos, o Empório oferece opções de padaria e confeitaria, como a Colomba Pascal, disponível nas versões: Frutas cristalizadas, e Chocolate meio amargo; e o Bolo Ninho, Bolo de chocolate com recheio de ganache e creme de avelã, coberto de amêndoas laminadas e mini ovos de chocolate.

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Empório Santa Maria  |  Av Cidade Jardim, 790 – Itaim Bibi – São Paulo. (11) 3706-5211

A Ópera Ganache, traz para Páscoa a coleção Porcelana Branco e Azul que apresenta esculturas de chocolates pintadas a mão e que lembram verdadeiras porcelanas, num total de dez sugestões. A Coleção Incrustados é indicada para os amantes dos saudáveis nuts, com versões de chocolate branco, ao leite e amargo as frutas secas vêm no revestido da casca e alguns vezes em forma de recheios. A linha contempla tabletes, pirulitos e ovos de galinha.
Para as crianças, a Coleção Kids chegou para animar e surpreender. Em versões chocolate ao leite e branco, apresentam miçangas coloridas e personagens divertidos, além de chocolate em ovinhos e moedas.
Os tradicionais bombons coloridos e os deliciosos waffles e alfajores não ficaram de fora. A Opera Ganache listou uma linha em ovos de páscoa recheados, galinhas de chocolates pintadas a mão e bombons.

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Opera Ganache  |  Rua Augusta, 2542 – Loja 7– Cerqueira Cesar. (11) 3062 7161

A Cau Chocolates apresenta a Linha Origem, feita com 100% made in Brasil. Os Chocolates de origem de Java, na Indonésia, e São Tomé, na África, também completam as novidades exóticas para a criação de produtos de alto padrão, que estão disponíveis na caixa com 6 pequenos ovos (R$38,00/ 120 gramas). O ovo Brasil (R$230,00/ 550g) também exalta a beleza do país, elaborado com Chocolate Origem Brasil, com Drageados de Castanhas do Caju, do Pará, e Baru, tipo de amêndoa tipicamente brasileira reconhecida por seus diferentes benefícios à saúde, principalmente quando se trata do coração.

Os ovos Recheados continuam marcando presença, com as versões Praliné Crocante (R$65,00/ 155g), Marzipã (R$65,00/ 155g), Gianduia (R$65,00/ 155g), Caramelo Flor de Sal (R$65,00/ 155g) e Pão de Mel (R$65,00/ 165g), sendo estes comercializados em suas metades, que podem ser combinadas com outros sabores ficando ao gosto do cliente.
Os tradicionais ovos Puros contam com as sugestões dos tamanhos P (R$58,00/ 130g) e G (R$120,00/ 320g), nos sabores Ao Leite, Amargo, Branco, combinados – Ao Leite e Amargo e Sem Açúcar. Os ovos Crocantes contam com o doce da Amêndoa ou a energia do Coco (R$200,00/ 340g). A linha ovos Alegria são de chocolate ao leite e coberto de confeitos coloridos, disponíveis nos tamanhos P (R$64,00/ 180g), G (R$142,00/ 440g) e GG (R$240,00/ 800g). O Ovo Monograma, no formato de escultura produzido com chocolate puro, pode ser personalizado com as iniciais escolhidas pelo cliente. (R$260,00/ 250g).

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Cau Chocolates  |  Loja Jardins: Rua Peixoto Gomide, 1740. (11) 3081-9820

A Brigadeiros by Cousin’s criou para essa Páscoa uma coleção de ovos de chocolate sofisticados, ideais para quem quer surpreender com um presente feminino e único. O delicado Ovo Marie Antoinette é feito com meia casca de chocolate belga, recheado com creme de brigadeiro de chocolate ao leite suíço, chocolate de morango e chocolate branco, ambos belga, decorado com pérolas e ouro comestível; com 450g por R$ 180,00. Outra opção charmosa é o Ovo de Bolo de Cenoura, com a meia casca de chocolate belga de 250g recheada com bolo de cenoura e coberta com creme de brigadeiro de chocolate ao leite suíço. Com 350g, por R$ 180,00 e vem dentro de uma caixa personalizada da coleção de Páscoa.
O Ovo de Chocolate Belga com Marshmellow de Chocolate é outra deliciosa opção, com 400g, recheado com creme de chocolate belga; por R$ 180,00. Para quem prefere marshmellow tradicional, a chef patissier criou o Ovo de Chocolate Belga com Marshmellow. Com peso médio de 400g, o presente custa R$ 180,00.

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Brigadeiros by Cousin’s  |  Rua Cardoso de Almeida, 1371, Perdizes. 11 3862-5391/3862-1095/ 3852-1096

O Studio Cake lança linha de Páscoa 2016 com guloseimas exclusivas como o meio ovo de colher recheado de bolo de churros e o ovo de colher sabor pavê, com três camadas de recheio compostas por wafer, brigadeiro branco e ganache de chocolate ao leite.  Os ovos de casca recheada estão disponíveis nos sabores caramelo com flor de sal e estrogonofe de nozes feito à base de doce de leite. Todos os produtos são decorados com motivos de Páscoa.

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Studio Cake  |  Rua Minerva, 341, Perdizes – São Paulo, SP.

A Páscoa na Addolcire traz ovos especiais com casca recheada, para comer de colher e caixa de ovinhos. Um dos sabores de gelato mais tradicionais da casa, o Addolcire, ganha a versão ovo de colher (350g), com chocolate belga 54% cacau, recheado de ganache de crème brûlee e limão siciliano e crostinha de açúcar maçaricado (R$68).
O famoso pão de mel também vira ovo de Páscoa, desta vez, com casca recheada: ovo com chocolate francês 41% cacau recheado com pão de mel cremoso. Outra opção atraente é o inédito S´mores, ovo de chocolate francês 41% cacau recheado de biscoito de leite e marshmallow cremoso.
Os amantes de vinho e chocolate tem o Vinho do Porto (chocolate belga 54% cacau recheado por ganache de vinho do porto). Para quem busca o ovo sem adição de açúcar a sugestão é o sabor Gianduia (com chocolate belga ao leite, recheado com ganache de chocolate e avelã. Todos os ovos de 350g são oferecidos a R$68.
Para presentear, a Addolcire traz também os mini ovos, sendo possível escolher 3 sabores de ovos disponíveis na versão miniatura (160g a 180g) para compor a caixa de ovinhos (R$38).

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Addolcire  |  Alameda Jauaperi, 1201, Moema. (11) 4305-4001

Biscoiteria Dauper está recheada de novidades para a páscoa como o Ovo de Cerâmica Eclair recheado com mini cookies sortidos, em diversos formatos e decorados com glacê (R$ 79,90), biscoitos em formatos de Coelhos (45g, R$ 16,00 a unidade), Ovos (R$ 9,90 cada) e Tubos de Biscoitos Decorados (250g custa R$ 42,90). Para as crianças, a sugestão é o Kit de Biscoitos de Páscoa para Decorar, com 200 gramas, seis cookies nos formatos de coelhos, cenouras e ovos, glacês coloridos de açúcar e confeitos (R$ 44,90). Outra opção é o Coelho Bolsinha com mini cookies de chocolate por R$ 34,90 e a Coelha de Pelúcia recheada com cookies de chocolate (R$ 89,90). Para toda família, o Bolo Húngaro leva várias especiarias e recheio de Doce de Leite, além de uma generosa cobertura de Chocolate (R$ 54,90) entre outros.

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Biscoiteria Dauper  |  Shopping Eldorado, Piso Térreo. Av. Rebouças, 3970 – Pinheiros. (11) 4330.5473. Shopping Villa Lobos, Piso 1. Avenida das Nações Unidas, 4777, Alto de Pinheiros. (11) 3024-3952 – (11) 4330.5473.