Receitas

A receita de hoje aqui do LeBlog é um delicioso Trofie ao frutos do mar, do restaurante Picchi em São Paulo!!

Combina muito bem com as férias!

 Voilà..

Ingredientes:

04 tentáculos de Polvo

100g de lula

100g de marisco fresco

100g de vongole fresco

100g de lagostim fresco

04 unidades de camarão pistola fresco

80ml de azeite de oliva extra

Para a massa (trofie) = 100ml de vinho branco seco

100ml de água

500g de farinha de trigo 00

10g de sal refinado

200g de molho de tomate fresco

Alho à Gosto

Pimenta do Reino à Gosto

Preparo:

Massa (trofie) – misturar a farinha 00 com sal, adicionar a água e o vinho branco, misturar bem e sovar até que a massa tenha textura lisa. Cortar em pequenos pedaços e “esfregar” nas mãos até que obtenha formato de “minhocas” curtas Lave bem o polvo e reserve. Numa panela grande, caramelizar a cebola e o alho em azeite de oliva. Juntar os mariscos, o vongole e a lula, mexer bem e adicionar um pouco de vinho branco. Deixar evaporar o álcool, adicionar o molho de tomate fresco e cozinhar por aprox. 1 min. Adicionar o trofie cozido em água com sal “al dente”, corrigir sal e pimenta, saltear bem e reservar. Grelhar o camarão, o polvo e o lagostim temperados com sal e pimenta do reino por aprox. 2 minutos

Montagem:

Num prato fundo montar o trofie com frutos do mar e decorar com o tentáculo do polvo, o camarão pistola e lagostim.

Picchi Ristorante | Rua Oscar Freire, 533 – Jardins, SP. (11) 3065-5560