A receita de hoje é uma sugestão da paraense Marina Cabral, proprietária da Combu Produtos da Amazônia: o Creme de Taperebá com doce de Banana em homenagem a Belém do Pará, que completou 400 anos dia 12 de janeiro.
A cidade tem atraído cada vez mais atenção para sua gastronomia, sendo, inclusive, incluída no Grupo de Cidades Criativas da Unesco por conta da sua culinária.
Voilà…
Ingredientes:
1kg de polpa de taperebá
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
10 bananas
2 1/4 xícaras (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de água fervente
Modo de preparo:
No liquidificador, bata a polpa de taperebá, o leite condensado e o creme de leite.
Leve ao congelador por 4 horas. Corte as bananas em rodelas e reserve.
Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio. Mexa de vez em quando até o açúcar dissolver. Baixe o fogo e deixe ferver até obter um caramelo. Acrescente a água fervente e ferva até desfazer os cristais de açúcar. Junte as bananas e cozinhe por 5 minutos, até que doure.
Deixe esfriar e leve à geladeira.
Sirva em taças, alternando camadas de banana e creme.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 4 horas e 30 minutos
Dificuldade: Fácil
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