Aperitivos Receitas Sobremesas

Bolinhos de chuva

bolinho de chuva

A receita de hoje aqui do LeBlog é uma sobremesa com sabor de infância para alegrar qualquer mau tempo.

São deliciosos Bolinhos de chuva do chef Fabio Vieira que comanda a cozinha do restaurante Micaela em São Paulo.

Voilà…

Ingredientes:

– 3 colheres de sopa de vinagre

– 3 colheres de sopa de óleo

– 3 ovos

– 1 xícara de chá de açúcar

– Farinha de trigo para dar ponto de enrolar

– 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Ganache

– 100gr de chocolate meio amargo

– 100gr de creme de leite fresco

Modo de preparo:

Ferva o creme de leite e acrescente-o no chocolate já picado. Misture e reserve. Junte os ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo até que consiga fazer rolinhos como se fosse nhoque. Corte os pedacinhos para fazer mini bolinhos. Frite-os e passe-os na ganache para comê-los.

Restaurante Micaela | Rua José Maria Lisboa, 228 – (11) 3473-6849

Mais Lidas

Vídeos

Patrícia Mattos

Criou o LeBlog em 2010 especialmente pra quem busca dicas de viagens, gastronomia, lifestyle, moda, beleza e pontos de charme pelo mundo. Hoje, dedica seu tempo integralmente para descobrir o mundo, visitar novos lugares e compartilhar todas as suas dicas e experiências aqui e em suas redes sociais.

Copyright © 2023 Leblog. Todos os direitos reservados Logo Elav