Pratos principais Receitas

Raviolini di brasato ai Funghi Porcini

raviolini

A receita deliciosa de hoje aqui do LeBlog é um Raviolini di brasato ai funghi porcini, do delicioso restaurante italiano Zucco em São Paulo.

Voilà…

 Ingredientes:

Para o molho

400g funghi porcini

100g cebola picada

150 ml azeite

Sal e pimenta a gosto

200g queijo parmesão

½ xícara (chá) de  salsa picada

2 folhas de louro

2 dentes de alho picado

100 ml vinho branco

1 litro de creme de leite

200 ml de molho de carne

Para o recheio:

500g de patinho

100g de salsão

50g de alho-poró

100g de cenoura

100g  de cebola

Pimenta e sal a gosto

Folhas de tomilho

Folhas de alecrim

3 folhas de louro

500 ml de vinho branco

500 ml de vinho tinto

200 ml de azeite

100 ml de molho de carne

100 ml de creme de leite

200 g de queijo parmesão

Massa:

250 g de farinha de trigo de boa qualidade

250 g farinha de sêmola

6 gemas

2 ovos inteiros

Modo de preparo

Para o recheio:

Em uma panela funda, coloque o azeite e acrescente todos os legumes picados, as ervas, o louro, a pimenta e o sal. Em seguida, acrescente a carne e deixe refogar até soltar grande parte do seu suco. Acrescente os vinhos e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de uma hora. Retire da panela, certifique-se de que ficou bem macia, e deixe esfriar. Em seguida, desfie a carne e misture, em um recipiente, acrescente o molho rôti, o creme de leite e o parmesão. Mexa bem até formar uma massa consistente. Reserve o recheio

Para o molho:

Numa panela coloque o azeite, a sêmola, o alho e o louro. Assim que estiver dourado, acrescente o funghi porcini (previamente hidratado, em água limpa, em temperatura ambiente) e deixe refogar. Em seguida, adicione o vinho branco e deixe evaporar um pouco, acrescente o creme de leite, o molho e carne, o parmesão, o sal e a pimenta, deixe reduzir em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até que fique cremoso. Reserve.

Para a massa:

Misture as farinhas em um recipiente, e acrescente as gemas e os ovos. Misture bem, até que a massa comece a se soltar do recipiente. Retire a massa e coloque-a em uma bancada de pedra, e amasse bem até que  se obtenha uma aparência homogênea. Deixe descansar por 30 minutos, coberta por um pano umedecido. Em seguida, abra a massa com ajuda de um cilindro até ficar bem fina.  Corte-a ao meio. Sobre uma das partes da massa esticada, disponha pequenos montinhos de recheio, coloque a outra folha de massa por cima, pressione as bordas ao redor dos montinhos com ajuda dos dedos, delicadamente, e corte com ajuda de um cortador, em formatos de quadradinhos. Leve os raviolinis para cozinhar em água fervente, com sal e um fio de azeite, por cerca de três minutos. Esquente o molho, disponha o raviolini em um prato, polvilhe com queijo ralado, e cubra com o molho. Decore com salsinha picada e sirva.

Grau de dificuldade: médio

Rendimento: 6 porções

Zucco Jardins | Rua Haddock Lobo, 1.416, Jardim Paulista. Telefone: (11) 3897 0666

Zucco Morumbi Shopping | Av. Roque Petroni Júnior, 1089, Morumbi – Piso Lazer / Área Gourmet. Telefone: (11) 5181 4748

Mais Lidas

Vídeos

Patrícia Mattos

Criou o LeBlog em 2010 especialmente pra quem busca dicas de viagens, gastronomia, lifestyle, moda, beleza e pontos de charme pelo mundo. Hoje, dedica seu tempo integralmente para descobrir o mundo, visitar novos lugares e compartilhar todas as suas dicas e experiências aqui e em suas redes sociais.

Copyright © 2023 Leblog. Todos os direitos reservados Logo Elav