A receita deliciosa de hoje aqui do LeBlog é um Raviolini di brasato ai funghi porcini, do delicioso restaurante italiano Zucco em São Paulo.
Voilà…
Ingredientes:
Para o molho
400g funghi porcini
100g cebola picada
150 ml azeite
Sal e pimenta a gosto
200g queijo parmesão
½ xícara (chá) de salsa picada
2 folhas de louro
2 dentes de alho picado
100 ml vinho branco
1 litro de creme de leite
200 ml de molho de carne
Para o recheio:
500g de patinho
100g de salsão
50g de alho-poró
100g de cenoura
100g de cebola
Pimenta e sal a gosto
Folhas de tomilho
Folhas de alecrim
3 folhas de louro
500 ml de vinho branco
500 ml de vinho tinto
200 ml de azeite
100 ml de molho de carne
100 ml de creme de leite
200 g de queijo parmesão
Massa:
250 g de farinha de trigo de boa qualidade
250 g farinha de sêmola
6 gemas
2 ovos inteiros
Modo de preparo
Para o recheio:
Em uma panela funda, coloque o azeite e acrescente todos os legumes picados, as ervas, o louro, a pimenta e o sal. Em seguida, acrescente a carne e deixe refogar até soltar grande parte do seu suco. Acrescente os vinhos e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de uma hora. Retire da panela, certifique-se de que ficou bem macia, e deixe esfriar. Em seguida, desfie a carne e misture, em um recipiente, acrescente o molho rôti, o creme de leite e o parmesão. Mexa bem até formar uma massa consistente. Reserve o recheio
Para o molho:
Numa panela coloque o azeite, a sêmola, o alho e o louro. Assim que estiver dourado, acrescente o funghi porcini (previamente hidratado, em água limpa, em temperatura ambiente) e deixe refogar. Em seguida, adicione o vinho branco e deixe evaporar um pouco, acrescente o creme de leite, o molho e carne, o parmesão, o sal e a pimenta, deixe reduzir em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até que fique cremoso. Reserve.
Para a massa:
Misture as farinhas em um recipiente, e acrescente as gemas e os ovos. Misture bem, até que a massa comece a se soltar do recipiente. Retire a massa e coloque-a em uma bancada de pedra, e amasse bem até que se obtenha uma aparência homogênea. Deixe descansar por 30 minutos, coberta por um pano umedecido. Em seguida, abra a massa com ajuda de um cilindro até ficar bem fina. Corte-a ao meio. Sobre uma das partes da massa esticada, disponha pequenos montinhos de recheio, coloque a outra folha de massa por cima, pressione as bordas ao redor dos montinhos com ajuda dos dedos, delicadamente, e corte com ajuda de um cortador, em formatos de quadradinhos. Leve os raviolinis para cozinhar em água fervente, com sal e um fio de azeite, por cerca de três minutos. Esquente o molho, disponha o raviolini em um prato, polvilhe com queijo ralado, e cubra com o molho. Decore com salsinha picada e sirva.
Grau de dificuldade: médio
Rendimento: 6 porções
Zucco Jardins | Rua Haddock Lobo, 1.416, Jardim Paulista. Telefone: (11) 3897 0666
Zucco Morumbi Shopping | Av. Roque Petroni Júnior, 1089, Morumbi – Piso Lazer / Área Gourmet. Telefone: (11) 5181 4748