A boa dica gastronomica de hoje aqui do LeBlog é o delicioso restaurante italiano Picchi que conheci recentemente em São Paulo.
O restaurante fica dentro do Hotel Regent Park na rua Oscar Freire mas tem entrada independente.
Nele, o Chef Pier Picchi apresenta uma gastronomia italiana de qualidade e inova na montagem e apresentação dos pratos.
O ambiente é elegante, e sua decoração clássica e tradicional traz uma atmosfera aconchegante.
Há um cantinho bem especial com duas mesas mais reservadas no canto do salão com vista para o jardim vertical.
Uma boa pedida para começar qualquer refeição no Picchi é o ovo trufado que além da bela apresentação é leve e saboroso. A Polenta Mole com Queijo Gorgonzola e Pancetta Crocante, que é servida em um lindo pote hermético e transparente de vidro é maravilhosa também.
Como prato principal uma boa pedida é o Robalo com lagostins, ervilhas e alcachofrinhas. Uma das especialidades da casa a “Pici”, é feita com massa fresca e receita típica da região da Toscana com molho de Lingüiça Calabresa, Feijão Branco e Peperoncino. Super saborosa vale a pedida.
Para sobremesa o tradicional Tiramissu é sempre uma boa pedida.
Além destes pratos alguns outros que fazem sucesso no menu da casa são o Ravióli de Espinafre com Ricota de Cabra e Trufas Negras; o Capelinni com Alcachofrinhas e Camarão Pistola; e o Grelhado do Pescador (camarão, lulas, polvo, peixe grelhados e temperados com limão siciliano).
Perceba que logo na entrada há um aquário suspenso que expõe uma coleção de garrafas só com vinhos tops e uma adega climatizada com 170 rótulos que vão de vinhos e champagnes até cachaças especiais. 😉
Para mais informações, visite o site do restaurante.
Picchi Jardins | Rua Oscar Freire, 533 – Jardins – São Paulo. (11) 3065-5560