Receitas

A receita desse domingo é um delicioso Orechiette de abóbora, queijo de cabra, agriao, ervas e pancetta do chef Volney Ferreira, do restaurante Mimo.

É um prato requintado mas possível de fazer em casa e surpreender os convidados!

Voilà…

Ingredientes:

80 gr de massa Orechiette

20 gr de pimenta do reino moída

10 gr de agrião

10 gr de Amêndoas torradas

45 gr de queijo boursin

10 gr de pancetta chips quebradas

10 gr de farofa de ervas

2 gr de sal

20 gr de manteiga de salvia

80 gr de purê de abóbora.

Cozinhe a Massa al dente em abundante água fervendo, temperada com sal grosso. Aqueça o purê de abóbora, aqueça a manteiga de salvia e salteie a massa cozida.

Coloque o purê de abóbora no fundo do prato, coloque em seguida a massa.

Pulverize com farofa de pão e ervas, pancetta , amêndoas, cheneles de queijo boursin e agrião.

Chips de pancetta

50 gr de pancetta fatiada.

Colocar as fatia de pancetta me uma assadeira antiaderente e colocar no forno a 100 graus até secar , deve estar crocante. Esfriar e Picar com a faca.

Farofa de pão e ervas

100 gr de pão torrado moída grosseiramente

10 gr de alecrim picada

10 gr de salvia picada

10 gr de tomilho

20 gr de manteiga

Derretera a manteiga juntar todos os ingredientes e saltear.

Manteiga de salvia

100 gr de manteiga

30 gr de salvia

Misturar a manteiga com a salvia muito picada e reservar para a utilização.

Purê de abóbora

100 gr de abóbora japonesa cortada me cubo.

10 gr de manteiga

10 gr de óleo de oliva

5 gr de cebola picada

100 gr de caldo de legumes

Colocar a abóbora me uma folha de papel alumínio e Colocar no forno para assar 180 graus até estar cozida. Refogar a cebola, a abóbora com manteiga, azeite e sal. Bater tudo até obter um creme.

Serve 1 pessoa.

mimo receita

O Mimo restaurante é um lugar super fofo, comandado pelo chef Volney Miguel Ferreira  nos Jardins. Vale muito a pena a visita!

Mimo restaurante  |  Rua Caconde, 118, Jardim Paulista.