Gastronomia

Está chegando o Dia dos Namorados e vários restaurantes de São Paulo criaram menus especiais inspirados na data. Como é um dia muito concorrido fizemos seleção algumas boas opções para se p[rogramar e reservar com atencedência !!!!

Sallvattore

O menu especial para casais desse restaurante com estilo mediterrâneo terá jantar por um preço fechado (270). Uma das opções de entrada é o Fundo de alcachofra com queijo parmesão; para prato principal uma sugestão é o Namorado ao limão siciliano acompanhado de capellini com cogumelos, ou Ravióli de mussarela com  tomate cereja e aspargos frescos. Uma opção romântica de sobremesa é a Flor de Romeu e Julieta.  Cada casal ganha duas taças de espumante como cortesia.

O Sallvattore fica no Itaim e tem um clima bem romântico, com uma varanda que tem árvores e pássaros cuidados especialmente pelo local.

sallvattore

Satay

O restaurante Satay sugere para o Dia dos Namorados, deliciosas opções da culinária tailandesa. Para começar são duas opções de entradas a Sriracha Prawn – Camarões ao molho de wasabi (R$39) ou Viet Steak Tartare – Steak tartare com especiarias de hortelã, talho de capim santo, shisô acompanhando de mandiopan de camarão (R$33). Como pratos principais, o Shaking Oyster Beef – cubos de mignon vietinamita acompanhando com arroz jasmin  (R$52) ou Peixe no Vapor ao molho de shoyo Thai e gengibre servido com arroz jasmin (R$55). Para a sobremesa, a boa pedida é o Thai Tea Creme Brulée (R$20).

Para acompanhar, o premiado barman Marcelo Serrano oferece drinks como o Green Peace (licor midori, suco de limão, xarope de açúcar e cereja R$29),Plum sour (licor de ume, whisky, suco de limão siciliano e xarope de açúcar R$29) e St. germain cocktail (licor elderflower, suco de limão, xarope de açúcar e espumante R$29).

satayx

Vino

O chef Rodrigo Martins da Vino! preparou para a data um menu completo por R$99 por pessoa. A cantina italiana apresenta como entrada Carpaccio de file e palmito pupunha com queijo Serra Capim Canastra ou Gnocchi de batata ao creme gorgonzola Serra das Antas e maçã verde. Como prato principal Spaghetti ao pomodoro com polpetone gratinado, Filé de tilápia grelhado com risotto de abóbora e gengibre ou Paleta de cordeiro com torta de batata ao molho de cogumelos e hortelã. Para sobremesa, Torta de chocolate com castanha do Pará Ou Merengue italiano ou Sorvete de vanilla, suspiro e frutas vermelhas.

vino

La Madonina

O Restaurante La Madonnina que já tem clima romântico com luz de velas no jantar, e arranjos de limão siciliano e  rosas amarelas, preparou para o Dia dos Namorados um menu especial criado pelo chef Roberto Ravioli, onde é possível escolher uma entrada, um prato principal e uma sobremesa pelo preço único por pessoa de R$ 150,00, inclusa uma taça de espumante de boas vindas ao casal. Outras bebidas e couvert à parte.

Entradas: Ovo Mollet – Ovo empanado e acompanhado de creme de Parmesão trufado, Baccalá Mantecato con Polenta alla griglia – Bacalhau “Mantecato” com polenta grelhada ou Crema di Asparagi con briciole di pancetta – Creme de Aspargos com crocante de pancetta. Prato principal: Filetto al Gorgonzola Dolce – Filet ao gorgonzola Dolce italiano com risoto de acafrão, Stracotto d’Agnello ao vinho Barolo – Paleta de Cordeiro ao vinho tinto Barolo com polenta cremosa, Ravioli d’aragosta con salsa leggera allo zenzero –  Ravioli de lagosta com creme de gengibre ou Risotto ai Frutti di Mare e Rughetta Selvática – Risoto de frutos do mar com rúcula selvagem. Para sobremesa: Tiramisù – doce típico italiano de chocolate e café, Crema di mascarpone con frutti di Bosco – Creme de mascarpone com frutas vermelhas do bosque ou Gelato al Limone – Sorvete de Limão Siciliano.

lamadonina

Le Vin Bistro

O charmoso restaurante de culinária francesa, preparou um menu exclusivo para os casais apaixonados.

O cardápio para a data estará disponível em todas as unidades do restaurante (São Paulo, Rio de Janeiro e Brasília) ao preço de R$ 98 por pessoa. Entre as opções de entradas estão o Raviolli de camarão ao molho leve de limão ou Salada de queijo de cabra com folhas verdes. Como prato principal, a casa oferece Papillote de frutos do mar ou Paleta de Cordeiro com risoto de cogumelos. E para a sobremesa, Sopa de Morango ou deliciosos Profiteroles.

Nas unidades Jardins, Itaim, Vilaboim e Ipanema, os clientes receberão de lembrança um par de águas francesas (Evian e Badoit), que será deixada no carro pelos manobristas do restaurante.  Nas unidades MorumbiShopping, BarraShopping e ParkShopping, as lembranças serão entregues quando os clientes estiverem deixando o restaurante.

levinnamorados

La Bodeguita

O La Bodeguita Española cnta nessa data especial com um menu desgustação composto por 2 Piquillos Crocantes (empanado de pimentão piquilo recheados de carne de siri, molho romanesco e cryspi de espinafre), 2 Croquetas de jamón, ceviche de salmão para duas pessoas, Paella La Bodeguita para duas pessoas (legítimo arroz bomba, lula, mexilhões, camarão, frango e açafrão) e  Sobremesa La Bodeguita (brownie de chocolate), com preço fechado de R$180 por casal ou R$240 por casal com cava.

labodeguita

Brasil a Gosto

A chef Ana Luiza Trajano, preparou menu especial para o próximo dia 12. Composto por um petisco, uma entrada, dois principais e uma sobremesa, o menu degustação tem preço fechado por pessoa ou por casal, (R$ 160 por pessoa ou R$ 370 por casal) com uma garrafa de espumante nacional. Os horários para reservas são 20h, 22h ou 00h.
O petisco pode ser uma receita de Lula empanada acompanhada por maionese de coentro, ou Coquetel de camarão; a entrada é um prato de Jiló recheado com linguiça Blumenau e queijo da Canastra ou Creme de mandioquinha com crocante de socol, o prato Principal 1 é um Arroz cremoso de frutos do mar ou Pirarucu com purê de batata doce roxa e vinagrete de acerola; o Principal 2 é um Bife fino de porco com purê de cará e molho de jabuticaba ou Fraldinha de panela com pupunha e abobrinha desfiada e abóbora assada. A sobremesa tem opções de Bolo de baru com creme de confeiteiro e cobertura de chocolate, ou Brigadeiro de colher de maracujá com gengibre e pimenta.

brasilagosto

La Grassa

O La Grassa vai ter um menu especial que inicia com um couvert composto por uma seleção de antepastos da casa com mussarela de búfala, salame italiano, pão italiano e grissini. Para entrada será servido um mini ravioli de espinafre e brócolis, creme de burrata, avelãs e chips de abobrinha. São duas sugestões para pratos principais: Bacalhau ao forno com fragola siciliana, azeite de oliva frutado e brotos de ervas, e Costela de boi black angus, tagliolini de agrião na manteiga de especiarias com molho trufado de carne. Para sobremesa, Trio de canolis crocantes, de chocolate belga, doce de leite e chocolate com morango. O menu tem valor fechado por pessoa (116), com bebidas e serviço a parte.

la grassa

Terraço Itália

Elaborado pelo chef toscano Pasquale Mancini, o menu especial para o dia dos namorados começa com uma degustação de antipasti que inclui Terrine de foie gras com peras ao vinho, Tartar de salmão e Burrata com presunto de Parma. O prato principal pode ser escolhido entre Risoto de alho poró e camarão, ou Mezzaluna de brie ao tartufo bianco; como segundo prato as opções são Robalo com crocante de lagosta e mil folhas de batata, ou Carré de Javali em seu próprio molho com polenta cremosa ou medalhão de filet ao Chianti com risoto de açafrão. Para finalizar a noite, o restaurante oferece uma degustação de sobremesas, com Crème Brûlée, Merengue com morangos, Torta Fiorentina e Sorbet artesanal de pera.
As reservas tem preço diferenciado para as mesas na janela (924) ou para as mesas centrais (858), por casal. Os valores dão direito a um jantar completo para duas pessoas, serviço incluso e bebidas e estacionamento a parte. Ao reservar é possível optar por uma espumante Chandon Rosé (157) e ganhar um kit especial da marca contendo duas taças para personalizar.

terraco italia

Capim Santo

Chef Morena Leite preparou para o restaurante Capim Santo um menu com ingredientes afrodisíacos como vieiras, lagosta, fruta do conde e fondue de capim santo.

Sabor, aconchego e ingredientes afrodisíacos para apimentar a noite dos apaixonados. Esse é o clima da programação oferecida pelo restaurante Capim Santo, nos Jardins, em São Paulo, especialmente para o Dia dos Namorados. No jantar da sexta-feira (12/junho), a chef Morena Leite preparou dois menus exclusivos divididos em três tempos e com gifts para os casais. O primeiro menu custa R$ 390 por casal e inclui duas taças de espumante da casa, da marca Casa Valduga 130. O segundo menu sairá R$ 530 por casal e inclui uma garrafa de espumante Capim Santo “Casa Valduga 130”. Haverá a possibilidade de reserva para um dos turnos (às 20 ou às 22 horas).

capimsanto

O delicioso restaurante portugues Trindade que fica na badalada rua Amauri preparou um menu especial para a data, que será somente somente mediante a reservas. Como entrada será servida uma Salada de folhas nobres com camarões grelhados e pétalas de flores comestíveis. Como prato principal o cliente pode escolher entre o Salmão Romeu e Julieta, e o Salmão Grelhado ao molho de champagne servido com risoto de morango. Em seguida o cliente pode escolher entre o Tornedor de bacalhau ou uma Meia posta de bacalhau ao forno servida com batata rosti ao molho de champagne, e por último o Carré de cordeiro grelhado servido com capellini na manteiga e sálvia. Para finalizar as opções são o Doce que nunca amargou ou uma Torta de chocolate servida com calda de pera, sorvete de baunilha e pimenta suave.

trindade

Endereços:

Sallvattore | Salvador Cardoso, 131 – Itaim Bibi. 11 3078-8686

Satay | R. Padre João Manuel 1249, Jardins. 11 3068-0169

Vino | Rua Professor Tamandaré de Toledo, 51 – Itaim Bibi. 11 3078-6442

La Madonnina Ravioli | Rua Hélio Pellegrino, 204 – Vila Nova Conceição. 11 3842-0012

Le Vin Bistro | Al. Tietê, 184 – Jardins. 11 3081-3924

La Bodeguita Española | Alameda Tietê, 360 – Jardim Paulista. 11 2691-3557

Brasil a Gosto | Professor Azevedo Amaral, 70 – Jardim Paulistano. 11 3086-3565

La Grassa | Av. Juriti, 32 – Moema. 11 3053-9303

Terraço Itália | Avenida Ipiranga, n°344 – 41° e 42º – Centro. Reservas: 11 2189-2929

Capim Santo | Al. Ministro Rocha Azevedo, 471 – Jardins. 11 3089-9500

Trindade | Rua Amauri, 328, Itaim Bibi. 11 3079 4861