Hoje é dia de receita aqui no LeBlog e aproveitando o Festival de Hambúrguer Vegetariano que o restaurante Josephine está realizando até o final de fevereiro, vou postar uma receita especial.
No festival são cinco hambúrgueres (vegetariano, milho, grão de bico, lentilha e legumes) que podem ser combinados, aleatoriamente, com cinco acompanhamentos e aqui a receita é do Hambúrguer de grão de bico com Salada Josephine!
Voilà…
Ingredientes:
1 xícara de grão-de-bico cozido e escorrido – 2 colheres (sopa) de gordura de palma– 1/2 cebola picada – 1 colheres (sopa) de farinha de grão de bico
1 colheres (sopa) de farinha de arroz
1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado - 1/2 xícara (de chá) de cebola picada – Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Misture os ingredientes e vá adicionando a farinha para dar consistência.
Você pode fritar com óleo quente virando após 4 minutos, ou assar em forno médio, pré-aquecido, untando a forma com azeite e virando após 10 minutos ou grelhar em chapa pré-aquecida, abafando o hambúrguer e virando após 4 minutos.
Salada Josephine
Ingredientes:
100 gramas de folhas verdes (alface americana, alface roxa, radicchio, rúcula)
30 gramas de queijo brie
30 gramas de tomate seco
30 gramas de croutons
Molho
Ingredientes:
200 ml Azeite
2 colh Mostarda
1 colh de sopa de mel
Sal, pimenta do reino e vinagre a gosto
Modo de preparo:
Bata o mel, azeite e a mostarda no liquidificador. Acrescente água para afinar o molho até pegar consistência. Depois acrescenta o sal, pimenta do reino e joga por cima da salada.
Rendimento: 1 porção
Rua Jaques Félix, 253 – Vila Nova Conceição.
Tel: (11) 3842 – 5891