Gastronomia

Hoje a minha dica são restaurantes com pratos e menus especiais para o Dia dos Pais.

Este domingo é dia de reunir a família e homenagear os pais, selecionei algumas sugestões de lugares que adoro em São Paulo.

Mas não se esqueçam que este dia é bem disputado nos restaurantes então o melhor é fazer uma reserva e ir tranquilo sem ter que ficar na espera.

Escolhi restaurantes de estilos bem diferentes e todos eles ótimos para ir em família.

Voilà…

O Le Vin Bistrô, restaurante especializado na culinária francesa, preparou um menu especial com pratos típicos para a data, proporcionando um momento especial em família.

De entrada, as sugestões são o Carpaccio de Filet Mignon ou Sopa de Legumes. Para o prato principal, o Le Vin oferece o Pato na Panela com Cogumelos e Purê de Batata. Para finalizar esta experiência, para a sobremesa a casa terá duas opções deliciosas: a Rabanada de Brioche com Sorvete de Baunilha ou Frutas da Estação.

O menu completo, com opções de entrada, prato principal e sobremesa, será servido ao valor de R$ 98 por pessoa, tanto no almoço quanto no jantar.

Al. Tietê, 184 – tel.: 11 3081-3924 // Rua Pais de Araujo, 137 – tel.: 11 3168-3037 // Rua Armando Penteado, 25 – tel.: 11 3668-7400 // Morumbi Shopping – Av Roque Petroni Jr, 1088 – tel.: 11 5183.2982

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Para comemorar o Dia dos Pais, o restaurante A Bela Sintra, da chef portuguesa Ilda Vinagre criou um prato exclusivo: Medalhões de Cherne com Lagostins ao molho de Pimenta vendido à R$ 106.

Quem não dispensa um bom vinho para harmonizar com a receita, a casa possui uma adega com 130 rótulos refrigerados, com vinhos do velho e novo continente. Há ainda, vinhos do Porto para acompanhar as sobremesas.

Rua Bela Cintra, 2325 – Cerqueira César

Tel: 11 3891-0740/1090

Aguzzo Cucina e Vino

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No dia 10 de agosto, o Aguzzo Cucina e Vino servirá um menu especial para celebrar o Dia dos Pais. O chef João de Lima criou oito novas receitas que serão servidas apenas no almoço.

Para começar, o chef sugere duas entradas: Pappa al pomodoro alla campagnola (Sopa de tomate, pão toscano com manjericão, ovo caipira e azeite trufado – R$ 36,00) e Insalata di mare al vapore (Salada mista com lula, camarão e lagostim ao vapor – R$ 45,00).

Os clientes terão ainda quatro opções de prato principal: Farfalle con baccalá alla mediterrânea (Massa italiana com bacalhau, brócolis e azeitonas – R$ 59,00); Lasagna di verdure con ricotta di búfala (Lasanha de legumes grelhados com ricota de búfala – R$ 52,00); Pesce in crosta di basilico (Filé de peixe com crosta de manjericão, molho de açafrão, shitake e alcachofras douradas – R$ 68,00) e Costelette d’agnello con ravioli di patate e porri (Cordeiro grelhado servido com ravióli de batata e alho poró – R$ 76,00).

E para finalizar, duas sobremesas clássicas:Torta calda di mele con gelato alla cannella (Torta quente de maçã e sorvete de canela – R$ 23,00) e Torta caprese clássica (Torta de chocolate com avelã servido com sorvete de baunilha – R$ 23,00).

Rua Simão Alvares, 325 – Pinheiros

Tel: 11 3083-7363

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O Restaurante Avek também preparou uma sugestão especial para celebrar a data.

O chef Alain Uzan selecionou sugestões especialmente para a ocasião. O couvert oferece pão artesanal com manteiga da casa. De entrada, o Petit camembert empanado com presunto Parma ou 6 ostras à moda de Nantes. Para o prato principal, o Filet mignon recheado com shitake, shimeji e espinafre, servido com purê de batata trufado e nozes, ao molho mostarda ou Robalo ao molho de caju, com jardineira de legumes. Para finalizar, a sobremesa típica francesa Paris Brest, recheado com creme de avelã ou o Mousse de chocolate. 
Para harmonizar, a casa oferece mais de 100 rótulos de vinhos, selecionados pela sommelière Luciene Carvalho.

Rua Joaquim Antunes, 48 – Pinheiros
Tel.: 11 2507-5932

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No francês L’Amitie, o chef Yann Corderon preparou para o Dia dos Pais uma receita típica dos castelos do Loire, o saboroso Sanglier Grand Veneur.

Além disso, aa data, os pais ganham 1 taça de vinho tinto da casa.

Rua Manuel Guedes, 233 – Itaim Bibi

Tel: 11 3078-5919

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Sob comando do chef LowKin, o menu do Restaurante Satay inclui uma opção de entrada, prato e sobremesa ao preço de R$ 120,00 por pessoa.

O pai poderá escolher entre o tradicional Chicken Satay (espeto de frango com molho especial da casa), Wasabi Prawns (camarões empanados ao molho de wasabi) ou ainda a novidade, Sqwab Duck (tiras de pato com pimentões). Já como prato principal, Chef Prawns (camarões empanados ao molho do chef), Honey Teriyaki Salmon (salmão com mel e molho oriental) ou o Ma Mignon (fatias de mignon com molho do chef), todos acompanhados de Fried Rice (arroz frito com camarão, vegetais e ovos). Pra finalizar, Pistache Cake with green tea ice cream (bolo  de pistache com sorvete de chá verde), Semifredo with Mascarpone (semifredo com mascarpone) ou a novidade Creme Brulée with Ginger (Creme Brulée de gengibre).

Quem preferir poderá trocar o prato principal pelo Pecking Duck, o tradicional Pato de Pequim Laqueado. (Opção, que deverá ter o mínimo de duas pessoas, o menu sai por R$ 180,00 por pessoa).

Para acompanhar, há uma boa carta de drinks de inspiração oriental como o Shangai Mule (R$ 28), que leva vodka, licor de umê, suco de limão siciliano e espuma de capim santo e o Smoked Duck (R$ 27), a base whisky defumado, mel do pato laqueado, maracujá, suco de limão siciliano, gengibre e farofa de especiarias.

R. Padre João Manuel 1249 – Jardins

Tel: 11 3068-0169

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Para um almoço em família, a sugestão da chef Bella Masano preparou para o Restaurante Amadeus, a Caldeirada do comandante (R$ 270,), um dos carros-chefes da casa, o borbulhante molho de tomate e ervas com lombo de peixe, camarão, lula, polvo, vongole e marisco serve até duas pessoas e pode ser uma boa opção para o domingo do Dia dos Pais. Bella também criou especialmente para a data um menu em quatro etapas (R$ 165 por pessoa), que começa comLulas, seguidas por Camarões gigantes preparados à Paulista, com azeite, alho, salsa e alcachofrinhas, e Bacalhau à Siciliana, lombo de bacalhau, cebola, tomate, couve, batata, ovo e azeitona na panela de barro. Para finalizar, um delicioso Pudim de leite condensado com macadâmias e sorvete de pistache.

Rua Haddock Lobo, 807 – Jardins

Tel.: 11 3061-2859 e 3088-1792