Hoje é domingo dia de receitinha aqui no LeBlog e a receita de hoje é para esquentar estes dias mais frios de final de inverno.
Um Chocolate quente com pó de cacau orgânico da Amma, que é puríssimo e sem adição de açúcar 🙂 .
A Amma, criou também o o primeiro chocolate gourmet brasileiro, com barras feitas a partir das amêndoas de cupuaçu, sem nenhuma adição de açúcar e cacau. É bem gostoso, vale a pena experimentar!
Voilà…
Para 1 porção
1 Xícara de leite integral
2 Colheres de sopa de cacau em pó
2 Colheres de sopa de açúcar mascavo
1 Pitada de sal
Algumas gotas de extrato de baunilha de boa qualidade
Modo de preparo:
Coloque o cacau em pó, açúcar, sal e um pouco do leite em uma panela, leve ao fogo mexendo até que tudo se dissolva e vire uma pasta homogênea. Acrescente o restante do leite e misture até esquentar. Para um chocolate quente mais “rico”, deixe ferver o leite por uns 2 ou 3 minutos.
Desligue o fogo e acrescente o extrato de baunilha.
Se quiser, pode acrescentar alguma especiaria para dar um toque diferente (canela, cardamomo, noz moscada..). Na Frida & Mina, o chocolate quente é servido com um pau de canela na xícara devido ao seu sabor mais suave em relação à canela em pó.
* Dica de Chef: Se estiver bem animado, você pode adicionar alguma bebida alcóolica como uísque, rum ou licores que também fica sensacional.
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