Receitas

bacalhau

Hoje é domingo dia de receitinha aqui no LeBlog e a de hoje esta realmente especial.

É a receita do famoso Bacalhau à Lagareiro com Batatas ao Murro da chef Ilda Vinagre do Restaurante português A Bela Sintra em São Paulo.

Bacalhau à Lagareiro (Posta de Bacalhau dourado no azeite acompanhada de batatas ao murro, alho, cebola, brócolis e azeitonas)

Voilà…

 Ingredientes:

1 posta de bacalhau de 250g

2 batatas médias

2 dentes de alho fatiados

300 ml de azeite

1 cebola média cortada a meia lua

2 pés de brócolis

50g de azeitonas pretas (aproximadamente 6 unidades)

Sal

1 tomate para decorar

Modo de preparo:

Tempere o bacalhau com sal e pimenta a gosto. Passe a posta no ovo e na farinha e frite no azeite.

Em seguida, coloque-o em uma assadeira junto com as batatas pré-cozidas e ao murro (dar um “murro” em cada), a cebola, o brócolis e regue tudo com o azeite em que o bacalhau foi frito. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.  Para finalizar, frite o alho laminado em azeite e coloque sobre o bacalhau, acompanhado por azeitonas.

Decorar com o tomate cortado em 4 partes, sem pele.

Rendimento: 1 porção