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Receita do Puchero Criollo do Conrad

puchero

A receita de hoje é especialmente para os dias mais frios.

E vem diretamente do restaurante Las Brisas, que fica dentro do Hotel Conrad em Punta del Este.

A Receita é de um Puchero Criollo, prato tradicional nas mesas uruguaias e argentinas, e na versào do Conrad ganhou ares mais sofisticados, sem perder a essência.

O prato inclui carne de vitela, ossobuco, tutano, rabada, frango, linguiça, bacon, morcilla, verduras e legumes cozidos, e de fundo, um caldo bem forte e temperado com especiarias e sal a gosto.

Uma receita e tanto que pode ser até uma boa sugestão para o almoço de dia dos pais!

No Conrad o Puchero será servido todos os sábados até 31 de agosto.

Voilà…

Receita de Puchero Criollo

Serve 6 pessoas

Ingredientes:

–          Sal a gosto

–          50 g de ossobuco

–          500 g de músculo

–          300 g de bacon

–          500 g de rabo de boi

–          500 g de rabo de boi

–          300 g de frango

–          6 linguiças

–          5 morcillas

–          3 cenouras

–          3 milhos verde

–          3 batatas-doce

–          ½ abóbora

–          3 batatas

–          100 g de aipo

–          100 g de grão de bico

–          100 g de feijão branco

–          ½ repolho branco

–          1 alho poró

–          ½ nabo

–          150 g de macarrão cabelo de anjo

Modo de Preparo:

Encher com dois terços de água uma grande panela, adicionar sal, levar ao fogo até que a água ferva. Adicionar as carnes e cozinhar por 40 minutos. Retirar as carnes e reservar o líquido da cocção.

Em outra panela com água fervendo, cozinhar o bacon, a linguiça e a morcilla, por apenas alguns minutos. Então escorrer e reservar.

Limpar e cozinhar as verduras e legumes: cenouras, batatas doces, milho verde, abóbora e batatas, repolho e o alho poró, até que fiquem no ponto (aproximadamente quinze minutos). Por último, adicionar aipo e nabo previamente cozidos por 20 minutos. Não deixar que os vegetais fiquem moles a ponto de se desfazerem.

Uma vez cozidas as verduras, voltar a adicionar à panela as carnes, o bacon, a linguiça e a morcilla, aquecer e servir.

Dica: você pode aproveitar o caldo e servir com o macarrão cabelo de anjo, antes do Puchero.

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Patrícia Mattos

Criou o LeBlog em 2010 especialmente pra quem busca dicas de viagens, gastronomia, lifestyle, moda, beleza e pontos de charme pelo mundo. Hoje, dedica seu tempo integralmente para descobrir o mundo, visitar novos lugares e compartilhar todas as suas dicas e experiências aqui e em suas redes sociais.

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