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Moquequinha de lagosta com vatapá

moqueca

Continuando no maior clima da Copa do Mundo a receitinha de hoje do LeBlog é uma deliciosa Moquequinha de lagosta com vatapá da Chef Edir Nascimento do 339 Gastronomia. Delícia!

Voilà…

Ingredientes da moqueca:

2 lagostas de tamanho médio

½ cebola picada 1 tomate picado

1 pimentão vermelho picado

100 ml de azeite de dendê

100 ml de leite de coco

Sal e pimenta do reino a gosto

Ingredientes do vatapá

70g de camarão seco defumado;

250g de postas de peixe branco;

½ cebola cortada em rodelas;

1 tomate sem pele cortado em cubos;

Coentro (a gosto);

½ xícara (chá) de pimentão verde

1 colher (chá) de pimenta calabresa em fl ocos

20ml de suco de limão

3 colheres (sopa) de azeite de dendê

½ xícara (chá) de castanha de caju torrada

½ xícara (chá) de amendoim descascado

1 colher (chá) de gengibre ralado

2 unidades de pão de forma sem casca

½ xícara (chá) de leite de coco

½ xícara (chá) de água

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo da moqueca:

Corte as lagostas em cubos; tempere com sal e pimenta do reino a gosto; bata no liquidificador o tomate, o pimentão e a cebola e coe; leve ao fogo e quando já estiver fervendo junte azeite de dendê e o leite de coco; coloque as Lagostas e deixe cozinhar por 3 minutos.

Modo de preparo do vatapá:

Deixe o camarão de molho até dessalgar; torre o amendoim e torre a pele; tempere as postas de peixe com sal e pimenta do reino e reserve.

Em outra panela, refogue a cebola, o tomate, o coentro e o pimentão na metade do azeite de dendê; acrescente as postas por cima do refogado e deixe cozinhar por mais 5 minutos; em seguida, salpique com pimenta calabresa; regue com suco de limão e a outra metade do azeite de dendê; tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhe até que fique macio; retire do fogo e separe as postas do molho; corte as postas em pedaços pequenos e reserve; misture ao molho o camarão seco, a castanha de caju, o amendoim e o gengibre;coloque no processador sem moer muito.

Servir a moquequinha com o Vatapá e arroz branco.

Tempo de preparo: 1 hora e meia Grau de dificuldade: fácil 10 porções

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Patrícia Mattos

Criou o LeBlog em 2010 especialmente pra quem busca dicas de viagens, gastronomia, lifestyle, moda, beleza e pontos de charme pelo mundo. Hoje, dedica seu tempo integralmente para descobrir o mundo, visitar novos lugares e compartilhar todas as suas dicas e experiências aqui e em suas redes sociais.

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