Hoje domingo dia de receitinha aqui no LeBlog e a que eu escolhi para hoje é deliciosa e fácil de fazer.
É uma tapa de camarão com guacamnole do delicioso restaurante espanhol Torero Valese em São Paulo.
Minha sugestão é servir para os amigos com uma bela taça de vinho branco.
Clique aqui para ver sugestões de vinhos para acompanhar!
Voilà…
Ingredientes:
1 camarão rosa grande
4 fatias de alho laminado
10 ml de azeite
1 pitada de pimenta calabresa
1 pitada de sal
10 ml de Jerez
1 folha de loro
Salsinha picada a gosto
Modo de preparo:
Em uma frigideira, colocar o azeite, a pimenta calabresa, o alho e a folha de louro. Acrescentar o camarão, colocar sal a gosto e flambar com o Jerez. Reservar até que esfrie.
Guacamole
1 colher de sobremesa de abacate ou avocato (importante estar maduro, porém firme)
Suco de ½ limão
3 gotas de tabasco vermelha
1 colher de café de cebola roxa picada
2 tomates cerejas picados
Sal a gosto
Modo de preparo:
Amassar o abacate com um garfo. Acrescente os ingredientes acima e mexer bem.
Montagem da tapa:
Colocar o guacamole e o camarão em cima do pão tostado. Despejar um pouco do molho do camarão e colocar raspa de limão siciliano para finalizar.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 10 minutos