Hoje é domingo dia de receitinha das boas aqui no LeBlog! E Como esta chegando a Páscoa a receita escolhida de hoje é um belo bacalhau do Restaurante Avek de São Paulo.
Uma receita fácil e muito saborosa, ótima dica para o almoço de domingo.
Voilà…
Bacalhau sobre risoto de rúcula – para duas pessoas
Ingredientes:
2 postas de 160 a 180 gramas de Bacalhau
1 litro de leite
160 gramas de arroz arbório
30 gramas de cebola
50 gramas de manteiga
80ml de vinho branco
1 unidade de limão siciliano
1 cubo de caldo de legumes para 1 litro de água
20 gramas de parmesão
30ml de azeite
1 maço de Rúcula
Modo de preparo:
Limão confitado – cortar o limão em duas fatias, adicionar duas colheres de sopa de açúcar, cobrir com água e ferver. Dispensar a água. Repetir o processo três vezes, para tirar o amargo.
Risoto – fritar a cebola picada com a metade da manteiga, em uma panela funda. Colocar o arroz arbóreo e refogar. Colocar o vinho branco e deixar cozinhando em fogo baixo, até secar a água. Acrescentar aos poucos o caldo de legumes quente, concha por concha, sem parar de mexer, até atingir a consistência. Adicionar um punhado de rúcula picada e as duas fatias do limão confitado, cortadas em grandes pedaços.
O risoto deve ser cozido al dente, sem grudar. Tempo estimado de 15 minutos. Finalizar com o restante da manteiga e o queijo parmesão.
Bacalhau (dessalgado) – cozinhar as postas no leite, por aproximadamente 20 minutos. Retirar e resfriar para tirar a pele e os espinhos. Assar o bacalhau no forno pré-aquecido a 160 graus, com um pouco de azeite por 7 a 10 minutos.
Finalização – colocar o risoto no centro do prato e o bacalhau em cima, assim que sair do forno.