Pratos principais Receita de Chef Receitas

Receitas do Steak Tartare e do Rosbife do Feed

feedx

feedx

Na semana passada, postei aqui no LeBlog sobre o novo açougue Gourmet Feed em São Paulo. (Clique aqui para ver post completo)

Hoje vou passar algumas receitinhas que aprendi na aula que fiz no dia da minha visita com o Chef Gustavo Rigueiral, do Chef à Porter.

steaktartare1

Para começar vamos a receita de Steak Tartare:

Voilà…

Ingredientes:

400 gr de bombom de Alcatra

1 cebola roxa pequena

20 alcaparras

3 picles em conserva

2 gemas

1 colher de sopa de molho ingles

Pimenta do reino moída na hora a gosto

Sal a gosto

Modo do preparo:

Com a ajuda de uma faca afiada, corte o bombom de alcatra “na ponta da faca”, ou seja em pedaços muito pequenos, até que a carne pareça moída. Reserve.

Pique as alcaparras e o picles em conserva em cubos pequenos e junte a carne.

Acrescente a carne e as gemas, a mostarda Dijon e o molho inglês.

Sirva acompanhado de batatas fritas e crocantes fatias de pão.

rosbife

A segunda receita é um Rosbife com salada morna de mini batata e pesto de salsinha

Ingredientes:

1 peça de bombom de Alcatra

200 gr de mini batatas

4 gemas de ovos cozidas

1 punhado de salsinha fresca

Sal a gosto

Pimenta do reino moída na hora a gosto

Óleo de girassol a gosto

Azeite de oliva extra virgem a gosto

Modo de preparo:

Aqueça uma frigideira com um fio de óleo de girassol, até que ela fique bem quente.

Tempere o bombom de Alcatra com sal na frigideira quente, formando aquela casquinha dourada e crocante. É ela que não vai deixar os sucos saírem da carne, garantindo um rosbife úmido e macio.

Leve a carne para assar por 8 minutos em forno à 180 C ou ate atingir o ponto da sua preferência.

Quando sair do forno, deixe a carne descansar por 5 minutos, enrolada em papel alumínio. Isso garante que os líquidos da carne voltem para o lugar, deixando a carne mais suculenta.

Enquanto a carne descansa, corte as mini batatas cozidas ao meio. Reserve.

Em um processador, misture as gemas de ovos cozidos, a salsinha, o azeite de oliva extra virgem e tempere com sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.

Bata até obter um creme homogêneo e cremoso.

Com o pesto pronto, misture-o as mini batatas. Ajuste o sal e a pimenta do reino moída na hora.

Sirva a carne cortada em fatias finas, acompanhada pela salada morna de batata.

Endereço do Feed:

Rua Mario Ferraz, 547, Itaim Bibi

Tel.: (11) 5627-4700

Mais Lidas

Vídeos

Patrícia Mattos

Criou o LeBlog em 2010 especialmente pra quem busca dicas de viagens, gastronomia, lifestyle, moda, beleza e pontos de charme pelo mundo. Hoje, dedica seu tempo integralmente para descobrir o mundo, visitar novos lugares e compartilhar todas as suas dicas e experiências aqui e em suas redes sociais.

Copyright © 2023 Leblog. Todos os direitos reservados Logo Elav