Na semana passada, postei aqui no LeBlog sobre o novo açougue Gourmet Feed em São Paulo. (Clique aqui para ver post completo)
Hoje vou passar algumas receitinhas que aprendi na aula que fiz no dia da minha visita com o Chef Gustavo Rigueiral, do Chef à Porter.
Para começar vamos a receita de Steak Tartare:
Voilà…
Ingredientes:
400 gr de bombom de Alcatra
1 cebola roxa pequena
20 alcaparras
3 picles em conserva
2 gemas
1 colher de sopa de molho ingles
Pimenta do reino moída na hora a gosto
Sal a gosto
Modo do preparo:
Com a ajuda de uma faca afiada, corte o bombom de alcatra “na ponta da faca”, ou seja em pedaços muito pequenos, até que a carne pareça moída. Reserve.
Pique as alcaparras e o picles em conserva em cubos pequenos e junte a carne.
Acrescente a carne e as gemas, a mostarda Dijon e o molho inglês.
Sirva acompanhado de batatas fritas e crocantes fatias de pão.
A segunda receita é um Rosbife com salada morna de mini batata e pesto de salsinha
Ingredientes:
1 peça de bombom de Alcatra
200 gr de mini batatas
4 gemas de ovos cozidas
1 punhado de salsinha fresca
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora a gosto
Óleo de girassol a gosto
Azeite de oliva extra virgem a gosto
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira com um fio de óleo de girassol, até que ela fique bem quente.
Tempere o bombom de Alcatra com sal na frigideira quente, formando aquela casquinha dourada e crocante. É ela que não vai deixar os sucos saírem da carne, garantindo um rosbife úmido e macio.
Leve a carne para assar por 8 minutos em forno à 180 C ou ate atingir o ponto da sua preferência.
Quando sair do forno, deixe a carne descansar por 5 minutos, enrolada em papel alumínio. Isso garante que os líquidos da carne voltem para o lugar, deixando a carne mais suculenta.
Enquanto a carne descansa, corte as mini batatas cozidas ao meio. Reserve.
Em um processador, misture as gemas de ovos cozidos, a salsinha, o azeite de oliva extra virgem e tempere com sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.
Bata até obter um creme homogêneo e cremoso.
Com o pesto pronto, misture-o as mini batatas. Ajuste o sal e a pimenta do reino moída na hora.
Sirva a carne cortada em fatias finas, acompanhada pela salada morna de batata.
Endereço do Feed:
Rua Mario Ferraz, 547, Itaim Bibi
Tel.: (11) 5627-4700